首頁 社會新聞 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見

分享
文章

快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見

民視新聞
快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見

建立時間 10:08

更新時間 14:06

中檢襄閱主任檢察官林彥良表示,此案昨天發動訊問及搜索,檢察官訊問後,認為三人涉犯藥事法及相關的偽造文書業務登載不實等罪嫌,還有傷害罪的問題,認為犯罪嫌疑重大,且有湮滅罪證和勾串證人和被告之餘,今天凌晨向台中地方法院申請聲請羈押禁見。

林彥良指出,本案是接獲台中市衛生局於3日提供的情資,有張議員及其他相關被害人向衛生局反映身體出現一些不適,且有住院狀況,證據指向立案知名的中醫診所跟中醫師,牽涉整個中醫用藥的信任,且也是牽涉民眾的安全。

林彥良說,台中地檢署檢察長毛有增對此案非常重視,直接組成中央會議且親自主持,組成專案小組後就發動搜索和訊問,昨天的搜索行動中,搜索相關診所兩處及藥業相關公司,及疑似的調劑的處所,扣押重要物證及書證,也訊問相關被告和證人,目前訊問6人,依照查得的卷證,確定的被害人也都持續傳訊中,藉此釐清事實真相。

台中市前議長張宏年一家四口因為服用中藥導致鉛中毒,張宏年還在住院施打解毒劑,其兒台中市議員張彥彤召開記者會,痛斥盛唐中醫院長呂世民餵毒給病患,造成張宏年腦神經受損超過40%,必須長期復健,張彥彤也向台中地檢署提出殺人未遂的告訴。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆陳情信由張俊宏轉交 【自殺防治日】自殺人數降 青少年通報率上升 兒童鼻子過敏要控制 避免誘發成氣喘兒 間質性膀胱炎昰不治之症? 保養膀胱4要1不要 正確診斷骨質疏鬆症 民眾該詢問醫師的5件事 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明、藥商羈押禁見 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人遭聲押 北市府偕全球設計師舉辦「循環臺北‧設計未來」國際論壇 運用「無名氏」善款 新北推「育兒寶貝袋」送新生兒家長 深耕彰化,彰基心臟外科主任陳映澄 10年用「心管」好您的健康 ! 溫和的他竟砸車洩憤?從開車看本性 「我不是一個很有故事的人!」羅宏正反其道而行透過追劇閱歷人生 羅宏正"1歲"生日派對分享腳傷後的感觸「當下發生的事,在經歷過不同的時間點後,或許是一個很棒的禮物。」 羅宏正好人緣 昔日工作人員拋家棄女放下手邊工作義務當生日派對工作人員 羅宏正腳傷期間長達兩年 聽偶像陳奕迅歌得慰藉 【醫病關係QandA(下)】兩敗俱傷的醫療訴訟 修復式正義如何療傷 華盛頓中學Scratch競賽 國中部表現亮眼 賈靜雯、柯佳嬿回歸《媽,別鬧了!》!比莉身材保養、凍齡有一套 【醫病關係QandA(上)】遇上醫療糾紛,除了訴訟還有其他方法嗎?
大家都在看
「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」...

首頁 社會新聞 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見