首頁 地方新聞 守護市民安全 台南安順寮滯洪池提早竣工啟用

分享
文章

守護市民安全 台南安順寮滯洪池提早竣工啟用

台灣好新聞
守護市民安全 台南安順寮滯洪池提早竣工啟用

記者莊漢昌/台南報導

台南安定區安順寮排水滯洪池提早竣工啟用,市長黃偉哲及經濟部水利署長賴建信7日出席啟用儀式,黃偉哲感謝經濟部水利署第六河川局及施工單位的辛勞,期待一系列的治水措施降低當地積淹水情形,守護市民的生命財產安全,並達成環境永續的目標。


市長黃偉哲表示,汛期將至,安順寮排水滯洪池的提早竣工啟用不但可以排水、蓄洪與治水,也見證政府的施政能力與行政效率,感謝經濟部水利署、六河局與台南市政府水利局的施工人員的辛勞,也感謝議會的大力支持,讓款項運用及時,讓工程早日順利完工守護市民的生命與財產的安全。


水利局指出,排水滯洪池面積約33.5公頃,可增加88萬立方公尺之滯洪量外,並保留原地樹木規劃2.1 公里的環池步道供民眾遊憩與打造池中的生態島吸引鳥類棲息,營造具有生態多樣性的滯洪空間,未來將研議辦理增設相關綠能設施,以完成環境永續的目標。


水利局表示,台南市安定區中榮里、港口里與港南里因地勢低窪而水患頻傳,如今安順寮排水護岸皆已達10年重現期距及25年不溢堤保護標準,沿線7座梁底過低之橋梁皆由市府各權管單位辦理改建中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學甲設置動保園區暫擱置 南市府:將以「建設先行」原則持續推動 鹽行國中區段徵收榮獲特優獎 黃偉哲期勉地政局改造都市環境 守護市民安全 台南安順寮滯洪池提早竣工啟用 台南安順寮滯洪池完工 提升安定區防洪能力 2020 「國家卓越建設獎」『中國城暨運河星鑽地區區段徵收公共工程』及『新營長勝營區市地重劃工程』榮獲金質獎 邁向都市降溫及友善宜居城市新世代 建構減碳綠能城市 南市推動場站設施太陽能發電 治水也要親水 南市尾滯洪池環境營造開工 夜線/「藝文大匯演」滅火器壓軸登場 致敬防疫無名英雄 南市府展開喜樹灣裡市地重劃作業 將為南區帶來發展新面貌 學甲區要建置動物教育園區 南市議員謝財旺樂觀其成 延宕多年 仁德交流道萬代橋7月動工 南市事業廢棄物無處去 議員方一峰要求強制設置工業焚化爐 南市啟動南科FG區段徵收 預計年底前完成 黃偉哲重視麻豆工業區開發 郭國文允諾爭取納入「大南方大發展計畫」 解決台南南關線水患 仁德萬代橋5月動工改建 帶動新營地區繁榮發展 長勝營區重劃完成啟用  長勝營區正式啟用 黃偉哲:將帶動新營地區繁榮發展 高雄招商行銷一再受挫韓國瑜發大財淪為「放水流」? 將軍區北嘉部落 防洪措施助民生 台南西灣里滯洪池竣工 打造指標性防洪公園
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 地方新聞 守護市民安全 台南安順寮滯洪池提早竣工啟用