首頁 養身保健 美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動

分享
文章

美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動

NOW健康
美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】各國邊境持續因新冠肺炎管制,最近傳出美國與日本都有計畫入境台灣,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,美國衛生部長艾薩(Alex Azar II)會來台灣3天,必須全程配戴口罩,與我國官員會晤時也要保持社交距離,日本使團則是弔唁前總統李登輝,同樣全程戴口罩,但須當日入出境,同樣團進團出。


莊人祥強調,美國衛生部長艾薩(Alex Azar II)使團來台,相關行程由外交部統一發言,指揮中心僅針對防疫措施回答,使團人員登機前必須繳交3日內病毒核酸檢驗陰性證明,搭乘專機從美國飛抵台灣,下飛機會採檢,隨即須馬上戴上口罩,如果我方有官員接機也須戴上口罩,雙方保持社交距離。


莊人祥重申,美國使團台來採取團進團出,由專車接送,不得個人隨意行動,下榻飯店也已經準備就緒,疾管署已派人指導,使團入出動線與單獨樓層與電梯等,相關防疫配到措施都備妥,但實際行程與時間點,都由外交部對外說明。


另一方面,媒體報導日本將有7位國會議員,預計將由前首相森喜朗帶領,將在8月9日上午來台弔唁前總統李登輝;莊人祥同時說明,日團來訪目前規劃,相關成員登機前必須提出2日內病毒核酸檢驗陰性證明,搭乘專機來台,雖然下機不用採檢,但同樣要全程配戴口罩,專車接送團進團出。


莊人祥申明,弔唁前總統李登輝行程較特殊,時間安排上比較緊湊,因此規定比較嚴格,除2日內病毒陰性證明外,也須同日離境不允許過夜,日本弔唁團相關行程,指揮中心也不會說明,由外交部等單位對外發言。


更多NOW健康報導
▸食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施
▸戴口罩快被口臭薰暈了嗎? 這可能是牙周病惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:幼兒溼疹半夜哭鬧爸媽好心疼 中醫調理一覺到天明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以色列旅行11人機上驚魂 當中1人有症狀檢驗中 美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動 台大公衛與指揮中心大和解? 詹長權:病毒才是敵人 首例日本境外移入新冠肺炎者 莊人祥:是否提升等級將會評估 【有影】捷克訪問團來台需採檢三次 立法院9月1日高規格防疫迎賓 快新聞/捷克參議院長訪團桃機入境 前腳剛走清潔員立刻上前消毒 捷克代表團月底將訪台 黃珊珊轟:北市府仍不清楚行程 運動選手首例確診 傳羽球陪練員赴歐遭感染 公費流感抗病毒藥劑擴大適用對象 | 健康達人網 高中生旅遊希臘今確診全班停課 目前匡列接觸者16人 全球/動物的身心不能忽略!全球動物園「人道」轉型中 彰化萬人檢測「三方大和解」了? 陳時中為這一句話致歉了 快新聞/浙江台商不會是第25名確診病患 莊人祥:病例定義沒規定血清檢驗要陽性 《甄嬛傳》裏頭最狠毒可怕的計謀!女人太陰險了... 不能不認識!不只在風靡日本,還紅到國外 【日本】人氣爆棚【在地吉祥物】介紹 揭開唐山大地震前的靈異現象...也許早知道了就不會死這麼多人... 八里浴佛祈福活動 洗滌心靈安定人心 彰化檢測掀牌「陽性率萬分之8.3」! 葉彥伯:社區安全、中央防疫有效 傳承合作 台首大親善大使團與北門農工社團交流 新北三重增漢他確診 個案經營工廠有老鼠出沒
大家都在看
后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務...

首頁 養身保健 美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動