首頁 政治新聞 中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊

分享
文章

中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊

民視新聞
中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊

美國衛生部長阿札爾周日即將訪台,中國氣得跳腳,要求停止台美官方往來,國台辦怒轟民進黨不可能得逞,還在阿札爾出發前兩天,突然宣布要在舟山進行兩階段軍演。

中國海事局網站的通告,8月11日,也就是阿札爾訪台第三天,中國將連續三天從6點到12點進行舟山黃大洋海域實彈射擊訓練。接著,16、17日在舟山海區岱山水道北面海域實彈射擊訓練,不免讓人聯想就是衝著阿札爾訪台而來的軍事恫嚇。

美國國務卿蓬佩奧表示,「我們希望台灣能參與WHA但遭中國阻擋,所以我們造訪台灣,和他們針對公共衛生議題進行討論,如何處理武漢肺炎疫情,以及治療和疫苗的機會,我們歡迎台灣帶來的專業,我們將和他們有重要的對話。」行政院長蘇貞昌表示,「從這一次美國派最高層級官員,突破幾十年來的限制,而有這麼大的成就,正是蔡總統領導國家,讓台灣被世界看見,歡迎美國衛生部長來,一方面我們也希望中國,不要對台灣這樣指手畫腳。」

美國衛生部長阿札爾預計9日抵達台灣,除了將代表美國總統川普和蔡總統會面,也將拜會外交部、衛福部,並且防治武漢肺炎的醫護、專家會談,還會參訪台灣引以為傲的口罩國家隊。

美國白宮官員也戴的MIT口罩,集合工具機業者、核心原料熔噴不織布、口罩生產工廠,和無數人的辛苦成果,蔡總統曾親自拜訪的口罩國家隊,這回阿札爾來台灣也將帶他親自看看。台美防疫交流,美國派出近年來最高層級的官員,可以預見也將受到中國加強力道的干擾。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳中共派轟6現蘭嶼外海 空軍司令部否認 快新聞/尷尬!馬英九狂批蔡政府 麥克風卻頻出怪聲 自稱台駐美大使 蕭美琴:美友人稱呼我的方式 國防部律定第一擊「自衛反擊權」 林俊憲:向解放軍畫下最後底線 快新聞/美高官接連訪台 北京將採取反制措施 蕭美琴推特「駐美大使」 台美邦交將正常化? 台美啟動BTA洽簽 台灣產業轉型將獲提升 搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒 快新聞/台灣高調壞了台美經濟對話? 蘇貞昌:會就關切議題交換意見 柯拉克從企業投身政界 蓬佩奧抗中左右手 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 快新聞/美國務次卿今抵台 強化台美經濟合作 美國務次卿克拉奇 傳9/17-19訪台經濟對話 台防疫有成!駐法代表到參議院分享台灣模式 美官員訪台層級再拉高 傳美國務次卿凱克拉奇可能來台 美國務院次卿17日訪台? 府:雙方還在磋商中 快新聞/美國務院次卿克拉奇訪台會蔡英文、悼李登輝? 總統府回應了 快新聞/莊人祥說明防疫標準 「間接證實」美國務院次卿克拉奇訪台!
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 台中市公車「10km免費」 明年... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代...

首頁 政治新聞 中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊