首頁 生活新聞 不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障

分享
文章

不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣實價登錄政策一直未見進展,去年八月永慶房產集團董事長孫慶餘推動「實價登錄3.0」將成交行情揭露到門牌,目前永慶集團旗下品牌都已落實。今(7)日永慶房屋再加碼推出「兩大誠實保證」,宣示保證完整揭露成交行情至門牌,若未能落實造成客戶損失將做出補貼。

永慶兩支改編自消費者遭黑心仲介坑殺事件的品牌廣告同步上線,提醒消費者注意自身權利,宣示保障消費者權益的決心。30多年前從國外引進並推動「新式仲介」,又花十年推動《不動產仲介經紀業管理條例》立法的孫慶餘感慨表示,幾十年過去,房仲業看似早已步上軌道,實際上黑心仲介為了利益抹滅良心,玩弄實價登錄資訊,甚至勾結投機客,低買高賣坑殺買賣雙方;早年的「牽猴仔」換上西裝,卻依然黑心。

孫慶餘創業以來一直堅持「先誠實再成交」。永慶房屋總經理吳良治分享,事長經常耳提面命地提醒:「革命尚未成功,要持續致力提供客戶一個公平的交易環境。」有鑑於目前政府實價登錄公布的行情資訊,以門牌號碼30號為區間,給了黑心仲介操作價格的空間,為了讓消費者免於因資訊不完整被坑殺的風險,再提出「兩大誠實房價保證」保障消費者權益。

電視廣告「退休老伯伯賣屋」改編真人真事,就是常見的黑心仲介聯手投機客,刻意拿附近較低的成交行情誤導他低價出售,很快再轉手高價賣出,短期內低買高賣從中賺差價,損害買賣方權益的案例。吳良治指出,永慶房屋不僅提供實價登錄3.0誠實房價報告書,只要是永慶成交的行情資訊皆完整揭露至門牌,更加碼保證,若有故意隱瞞成交行情資訊,以致賣方有低賣之情形,承諾退還已收賣方全額服務費。

另一支廣告「小夫妻買房」講的是兩夫妻辛苦存錢買房,卻遇上黑心仲介刻意隱瞞前屋主幾個月前才買的價格,讓這對夫妻在資訊不透明的情況下誤判行情,被引導出了高價買屋。吳良治強調,如銷售物件為一年內買賣取得,永慶房屋將提供屋主聲明取得之價格給買方參考,若未提供導致買方有買貴的情形,承諾補貼最高新台幣三佰萬元價差給買方。

買賣屋的交易金額大,傳統黑心仲介「假扮身份」、「虛灌坪數」、「賺取差價」及「買斷三角簽」等惡質坑殺消費者的手法依然存在,政府雖已提供實價登錄查詢,卻因是以門牌號碼30號為區間的方式揭露,讓黑心仲介依然持續玩弄資訊。

不肖仲介會使用的手法有「資訊被隱藏或選擇性揭露」、「左手換右手、墊高房價」以及「車位和房屋坪數灌在一起以降低每坪單價」。其中最常見的就是「資訊被隱藏或選擇性揭露」,吳良治提醒,為避免遇上黑心仲介刻意隱瞞或選擇性提供行情,建議無論買賣屋,出價前應先上網查詢永慶房仲網實價登錄3.0專區,或到門市索取誠實房價報告書,才能獲得清楚資訊。

選在這個時機點提出「兩大保證」,吳良治表示,品牌成立至今超過三十年,長期建立「投機客資料庫」列管短期且頻繁交易的投機客,目前已列管超過七千筆名單,一旦確認是榜上有名的「投機客」永慶房屋就會拒絕委託,三十年來已拒絕上百億商機。

此外,集團也嚴格要求員工不能「球員兼裁判」。早在民國87年,永慶房屋就明文規範員工及其二等親內,購售屋必須通報,且兩年內不可轉售,主管更延長至三年。「房仲不能只做到合法,更要為消費者權益嚴格把關,永慶要做產業的良心。」是孫慶餘一直以來的堅持。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

鼓勵學子擁抱健康生活 房仲業者贊助拒毒盃16校籃球聯賽

Dcard街訪社會新鮮人 職場3地雷大家避之唯恐不及!

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】求職博覽會大熱門 先到職再當兵 房仲業者力挺社會新鮮人 不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障 雙北企業總部聚落周邊房市夯 汐止超甜2字頭房價最親民 實價登錄3.0陣容再壯大 資訊清楚揭露維護消費權益 2020房市前瞻預估 葉凌棋:超額供給讓房價難有大漲空間 雙北中高總價住宅量縮 永慶房屋:價平難吸買氣 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 「黑心信義 還我錢來」粉絲團案 永慶:上訴到底!不容信義子公司員工侵害名譽 廣告大玩黑色幽默 永慶房屋:先誠實再成交 影/《韓國世越號沉船事件》生還者告白:【從沉船逃出來後,沒有一天不腹瀉,連站在梯子上都不敢往下看...】 2018第十一屆臺北藝穗節 31個特色場地玩轉臺北! 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 12.04《怪物的孩子》|《狼的孩子雨和雪》細田守導演最新力作 我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣 真人真事改編《間諜橋》史蒂芬史匹柏全新諜戰懸疑鉅作|10.16 (五) 風暴來襲
大家都在看
新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要...

首頁 生活新聞 不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障