首頁 政治新聞 前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統

分享
文章

前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統

民視新聞
前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統

前日本首相森喜朗和台灣政壇關係深厚,2001年李前總統申請赴日,他無視政界反彈堅持發給李登輝簽證,卸任後也曾多次訪台,和李登輝、陳水扁交情匪淺。

除了森喜朗,首相安倍晉三胞弟日本眾議員岸信夫也曾多次訪台,這回李前總統辭世,森喜朗和岸信夫以及親台的日華議員懇談會長古屋圭司將率團來台悼念,古屋圭司在記者會上還開心的拿出以蔡總統為封面的最新一期漫畫周刊,不難看出和台灣政界的交情。

日本政界代表團包含森喜朗、岸信夫、古屋圭司,以及多位跨黨派參眾議員,他們週日(9日)包機來台,悼念完李前總統後,會和總統蔡英文碰面,結束後原機返國,外交部證實這項消息。

日本政界大咖親自來台象徵台日友好,指揮中心也說日本代表團比照美國衛生部長,採「外交泡泡」模式入境,但日本疫情嚴峻,外界不免擔心會不會成為防疫漏洞?

指揮中心強調日本團避開直飛時段,選擇包機來台,出發前也會做核酸檢測,確認是陰性才能出發,同時在台期間搭防疫專車採團進團出模式,在台北賓館也會和民眾分流,降低民眾疑慮。

(民視新聞/楊凱安 沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美駐聯合國大使會晤我駐紐約代表 將助台灣重返聯合國 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 快新聞/柯拉克、森喜朗接力抵台 蔡英文點出「台灣受國際重視原因」 相隔月餘 日前首相森喜朗9/18、9/19再訪台參加李登輝追思禮拜 快新聞/外交部證實森喜朗二度來台 19日出席李登輝告別禮拜 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 美次卿9/17訪台 高階經貿對話拚躋身EPN 快新聞/阿札爾訪台神助攻! 蔡英文聲望飆出520來次高「66%民眾滿意施政」 北美台僑網路號召「獻上追思」聲樂家獻唱李前總統愛曲「千風之歌」 快新聞/森喜朗訪台弔唁李登輝 朝日新聞:轉交安倍親筆信給曾文惠 快新聞/阿札爾來訪創台美關係新局 駐加代表投書籲加拿大效法 美國防部軍售66架F-16 台美關係友好高峰! 本月三組訪台重塑國際地位?月底捷克參訪團也要來 布拉格首長興奮發文貼「台灣國旗」 統派活在中國幻夢不願醒? 傳李登輝將葬軍人公墓 統派跳腳 深夜讚台防疫「領先全球」!參訪團免隔離惹議 呂秋遠嗆:報復性出遊不戴口罩更可怕 快新聞/83歲森喜朗靜脈留置針被發現 台大醫:抱病弔唁真情留露勝於千言萬語 洛杉磯僑胞追思李登輝 感念「帶台灣走出威權」 快新聞/「我們兩人的羈絆跨越大海、超越立場」 森喜朗弔李登輝:日台關係將更為堅固 快新聞/接見前日相森喜朗 蔡英文:期待「台日友好」繼續深化 全程戴口罩!前日相森喜朗 率多名政要來台弔唁李登輝
大家都在看
蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬...

首頁 政治新聞 前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統