首頁 娛樂新聞 分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親:像雨傘?!

分享
文章

分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親:像雨傘?!

華視 CTS
分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親:像雨傘?!

華視、公視台語台的台語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》本周日晚間(8/9)播出第七集,林緹愛(嚴正嵐飾演)在陸續完成考驗的過程中,逐漸從一個跋扈的大小姐,漸漸蛻變成一位有人情味的大家閨秀,對自己姑婆林淑美(吳秀珠飾演)所住的大稻埕也興起濃厚的感情,決定與自己的僕人王梧安(李冠毅飾演)一起重振大稻埕往日風光。

劇中嚴正嵐的轉變也激起戲中男友何文漢(曾子益飾演)的好奇心,也決定留宿林家古厝好好體驗一番,而這一決定也意外揭露姑婆埋藏多年的感情秘密竟然與男友何文漢有關?

曾子益在本集與同是商人的父親有些矛盾,面對商人父親對待自己與女友林緹愛關係的態度一樣商業化憤而爆氣,不過戲外曾子益表示自己的爸爸不會這樣緊迫盯人,本周末恰逢父親節,問到曾子益父親節怎麼慶祝時,他難掩一抹落寞的神情說:「其實我沒有慶祝過父親節,跟爸爸一年只見兩次面,清明跟過年。」

因為父親長年離鄉背井在對岸工作,所以父親節的時候曾子益都會特別傳訊息祝福「父親節快樂」,曾子益回憶有一年自己還偷偷掉眼淚,他說:「有一次接近父親節時去大陸找父親,但因為工作的關係需要提早回來,爸爸就開車載我去搭機場巴士,上車後看到爸爸的背影覺得爸爸真得很辛苦,一個人在外地打拼,忍不住在車上哭了起來。」

面對父親,曾子益覺得爸爸像是一把大雨傘,他說:「爸爸就是那種風吹雨打我來承受就好,你們好好在傘下玩耍」,雖然他不擅長表達自己的感受,但默默守護家人的那種擔當很讓自己佩服,曾子毅笑說:「每次祝福簡訊他都只會回我『好』或『謝謝』,因為他很怕肉麻跟尷尬!」

而李冠毅表示自己的爸爸雖然也是話不多的人,不過會很多技藝,笑稱自己的爸爸像超人,他說:「小時候看爸爸白天要工作,閒暇時還要陪自己這個好動兒去公園打籃球、踢足球消磨體力,就覺得爸爸好偉大」,李冠毅還說他小時候最愛在門邊等爸爸回家的瞬間,因為很像「英雄凱旋歸來的感覺」!

這次父親節李冠毅仍選擇在家裡慶祝就好,他表示:「因為爸爸比較喜歡待在家裡,應該就跟平常一樣,一起吃個晚餐或是訂個蛋糕簡單慶祝啦!」

《老姑婆的古董老菜單》華視繼去年成功打造《俗女養成記》後,今年再推台語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》,由《雙城故事》的導演葉天倫擔任製作人,故事敘述自己的根,就是自己最大的靠山。無論在落魄、失意、喪志的時候,只要能找回自己的根源,就能找回自己的自信。讓大稻埕的一勺湯、一口菜,帶你找回血脈裡不敗的價值。

《老姑婆的古董老菜單》劇中啟用大量新生代演員嚴正嵐、李冠毅、曾子益、黃聖雅,實力派演員黃露瑤、王自強、王鏡冠、游安順,資深藝人吳秀珠,更有金鐘視帝龍劭華等人參與演出,每集60分鐘共10集,於每周日晚間10點華視主頻、晚間8點公視台語台、晚間10點半台灣大哥大myVideo、晚間11點中華電信MOD、Hami Video同步跟播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家扶呼籲「兒少保護」需國家級超前部署、全民重視 2020 第一屆「潮玩療癒公益大使」范景翔與鄭雙雙以”真善美誠”精神宣告 「療癒公益」帶動正能量與幸福感 「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 如何過好老年生活? 亞太優活協會規劃愛心公益平台 馬英九、吳斯懷接力批!轟蔡政府將兩岸推向戰爭 蘇貞昌嗆「馬才對不起台灣人民」 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 「二王一后Amy Liu、葉玉傑、廖宥鈞彼此相愛公益演唱會」陳曼青新歌首唱「說謊的人」 蜜雪首次與別人合唱 全都為公益獻出「第一次」 「二王一后 」Amy Liu、葉玉傑、廖宥鈞為公益開唱 恐慌忘詞、自嘲是「二忘一後」 Amy Liu人生第一次開唱抱病上台 與蜜雪合唱最擔心這件事 開學將屆 侯友宜通令各級學校全力防範疫情反撲 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 范景翔「ME/CFS城市慢生活」公益理念 ”快手”頻道開啟《排憂解難辦公室》直播 宣導“換位思考”帶入人本文化的”NEW U LIFE”的正能量 陸媒稱「周杰倫師弟」開直播!觀眾出難題:流浪青年、失和夫妻,從節目中獲得支助與鼓勵... 【社會傳真】私生女未婚產子 擔心小孩步入後塵她選擇站出來 「給他們一雙能跑的鞋」 3年認助16名弱勢學子 北台灣最大陣頭夜巡遶境 蘆竹誠聖宮祈福點燈補秋運
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 娛樂新聞 分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親:像雨傘?!