首頁 娛樂新聞 影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮!

分享
文章

影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮!

Hit Fm台北之音
影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮!

  擔任Hit Fm聯播網8月hito大台柱的吳克群,8月7日「霸氣」發行新專輯《你說 我聽著呢》,當天來到「翹班DJ」GJ蔣卓嘉節目宣傳,提到這張專輯,吳克群形容是「最有重量的一張專輯」,集結了很多人的心聲,是目前最滿意的一張作品,製作過程中,沒有任何設限,放手去做,從最簡單的一把吉他,到最磅礡的編曲,就是沒有界限的自由創作。

節目現場吳克群也開放聽眾點播歌曲,現場在吉他老師伴奏下,吳克群演唱不插電版新歌溫暖聽眾,一連唱了〈咁有風在吹〉、〈洛希極限〉、〈你說 我聽著呢〉,粉絲大飽耳福,並在發片當天就可以聽見新歌首唱,而且又是不插電版,讓收聽廣播及收看直播的粉絲大喊賺到了!

而在聽完吳克群完美演唱聽眾點播歌曲後,首度訪問吳克群的GJ蔣卓嘉也邀請吳克群一起合唱GJ自己非常喜歡的〈沒關係〉,吳克群也說,當然可以!兩人在吉他伴奏下同台合唱〈沒關係〉,出乎意料的兩人聲線非常和諧,讓人起雞皮疙瘩!且在轉音跟和聲上,兩人默契十足,收尾尾音同時結束,讓粉絲敲碗之後可以在音樂上合作!

不僅如此,7日也是GJ蔣卓嘉新歌〈禁未來〉上架日,為慶祝兩位歌手同一天發行新作品,Hit Fm聯播網特地準備以兩人名字命名「超群卓越」的發片禮,用裝有色彩繽紛鮮花及「大麥」裝飾而成的紅酒禮盒,以「大麥」象徵「大賣」,紅酒代表兩人音樂讓歌迷陶醉,祝賀兩人發片大賣!

活力DJ阿娟也到場祝賀,當場立刻開酒,祝GJ蔣卓嘉新曲長紅大賣,直說:「乾了這一杯就禁(敬)未來了。」第二波單曲〈禁未來〉延續首波主打〈遠距離〉的概念,描寫出現今數位世代的孤獨與寂寞,抒情曲風融合Urban Hip-Hop節拍,穿插硬派的電子與金屬音樂元素,在虛實節奏之間創造迷離氛圍,搭配性感迷幻的嗓音,想帶給歌迷不同於斯文外表的面貌,而是帥氣的GJ蔣卓嘉。

獨特的曲風就連吳克群聽了都為之讚賞,私下交流時也特地鼓勵GJ蔣卓嘉,緩和了他發新單曲的緊張心情。GJ蔣卓嘉透露,這次能親自訪問吳克群真的很榮幸,因為吳克群是影響他接觸華語音樂的重要角色,這次有機會能一起在節目上LIVE合唱〈沒關係〉,當下就覺得超級合拍,兩人也交換了聯絡方式,希望未來有合作的機會,GJ笑說:「我要寫很多帥氣男男對唱的歌,積極的丟Demo給他。」

吳克群展開《你說 我聽著呢》社會影音小說計畫,不斷探索一個又一個讓他著迷並關心的社會議題,其中讓「翹班DJ」GJ蔣卓嘉最有印象的就是吳克群訪問王建民、林書豪的影片,看到這些名人不為人知、鮮少人懂的一面,吳克群提到,就像他專輯裡最喜歡的一首歌〈丁達爾的光〉,當一束光線透過膠體,從入射光的垂直方向可以觀察到膠體裡出現的一條光亮的「通路」,這種現象就叫做「丁達爾現象」。

而要看見這個光,必須透過「膠體」,吳克群說,每一個人的成功,都經由汗水、淚水積累而成。我們有過淚水、汗水成為「膠體」,我們的努力才能被看見,我們的光才會被看見。聽眾也從吳克群的談話中紛紛表示:「今天中午就喝吳克群的心靈雞湯喝到飽」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮! 「鋼鐵V」Vivian徐若瑄加盟索尼音樂 「十大創作才子團」做最強大音樂後盾 周董妹神飆唱hito流行音樂獎超過30組星光 6/5閃爆小巨蛋
大家都在看
「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 21 日上午9:21發送「國家級... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 娛樂新聞 影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮!