首頁 地方新聞 照顧勞工健康 中市府補助勞工健檢

分享
文章

照顧勞工健康 中市府補助勞工健檢

台灣好新聞
照顧勞工健康 中市府補助勞工健檢

地方中心/台中報導

落實照顧基層勞工,台中市政府勞工局訂定「補助職業工會辦理勞工健康檢查實施要點」,每年編列預算300萬元,補助工會辦理中市無一定雇主或自營作業的職業工會勞工及市級總工會、基層職業工會會務人員一般健康檢查,受益勞工約4,300人,希望藉此幫助他們及早發現因職業或慢性病造成的疾病,以免延誤就醫時機。


勞工局長吳威志指出,勞工局每年編列預算補助全市182家工會辦理會員健康檢查,鼓勵會員定期接受健康檢查,維護身體健康。此外,各基層工會也可依會員需求,向勞工局申請補助,讓更多勞工受益。


台中市各總工會表示,這項補助對職業勞工很有幫助,因為平時無一定雇主或自營作業的勞工,並不會自行做身體健康檢查,現在有勞工局補助,由工會統一規劃辦理,讓會員可在固定時間進行健康檢查,減少去醫院的等待時間及降低不必要的感染風險。


台中市各總工會已分別於7月29、30日委由健檢團隊仁愛醫院台中分院、並將於8月17日及10月份委由童綜合醫院,在東區勞工服務中心、豐原陽明市政大樓及沙鹿勞工服務中心等地區,協助所轄基層工會實施會員健康檢查,健康檢查費用由勞工局全額補助,勞工不須另外負擔費用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110年度健保總額協商結果 多數仍無共識保費恐漲 哭瞎眼真有這回事? 別瞎了!眼科醫師告訴你背後兇手 思覺失調規律服藥回歸社會不脫序 恐懼反造成對立傷害 戒除毒品尋求醫療協助 政府有補助減輕負擔 聰明杜絕危險因子 遠離子宮內膜癌 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 腹痛不要忍! 小心急性闌尾炎拖太久致敗血症 鋼筋穿肺奇蹟重生 醫:異物刺入身體別急著拔除 如何表達疼痛程度 平民也罹「總統病」 幾乎整天坐馬桶 【女王還錢3】靠著名氣加持 這些人涉吸金栽了 乳房自我檢查什麼時間最適合? 癌症變化跡象,這時間檢查最準確 新北市首起登革熱群聚! 三峽父子五寮尖山菜園染病 除了日本首相安倍晉三 美國總統甘迺迪也罹患這個病 65歲以上事故傷害死亡原因第二位是「跌倒」!  防跌必學5指南 助在地學子精進學習 南崗扶輪贈三光國中平版電腦 妙齡女熱愛運動竟漏尿「性趣全失」 這裡反覆發炎惹禍 整科獲SNQ國家品質認證 陳偉華部長談安南醫院心外團隊碩果 越南女主播跨海來台捐肝救女 台北榮總人道救援成功 骨質疏鬆需要治療嗎? 為減少骨折發生有其必要!
大家都在看
國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建...

首頁 地方新聞 照顧勞工健康 中市府補助勞工健檢