首頁 社會新聞 趙正宇交保撤銷遭收押 4立委羈押史上首見

分享
文章

趙正宇交保撤銷遭收押 4立委羈押史上首見

民視新聞
趙正宇交保撤銷遭收押 4立委羈押史上首見

而收押在看守所第一晚的趙正宇,疲憊的他用完餐盥洗完,隨即入睡,沒提出特別要求,而高院駁回蘇震清跟李恆隆等人的抗告,主要發現檢調搜索消息竟提前走漏,李恆隆透過不詳管道得知搜索,隨後找上蘇震清,兩人疑似謀議由蘇震清開立支票作為借貸證據,定調是借貸關係,蘇震清甚至還涉嫌跟辦公室主任余學洋,針對收受款項進行套招,都成了法院認定勾串的關鍵。

包括收押在看守所的立委蘇震清、廖國棟、陳超明以及前太流董事長李恆隆,還有白手套郭克銘等人,分別提出抗告,無奈高院裁定駁回,換句話說,確定得關在看守所2個月,而80萬交保的立委徐永明,檢方不服提抗告,也遭法院駁回,徐永明不用被押,至於原本100萬交保的趙正宇,高院認為押了辦公室主任,卻沒押他是輕重失衡、理由矛盾,撤銷交保,北院重開羈押庭,裁定收押。

5天之內原本交保的趙正宇,這回身分變成收容人,台北看守所一共關了4名現任立委,更成為司法史上頭一遭。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SOGO牽出立委收賄案 徐旭東怒嗆:不認識徐永明 快新聞/國民黨籤運不佳 交通委員會召委2席民進黨全拿 立委收賄案起訴 4立委3人續押.1無保請回 立委涉貪!邱臣遠:嚴重打擊國人對國會信心 獲許可繼續羈押 立委收賄案起訴 4立委3人續押、1無保請回 廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押 陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意 快新聞/蘇震清等3名立委遭續押 暫押北院「候審室」 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 4涉賄立委續押? 立法院:等法院公文決定 快新聞/4立委涉賄遭起訴 林志嘉:若要延押需經立院同意 立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴 快新聞/立委涉賄案 北檢起訴蘇震清、廖國棟、陳超明等12人 快新聞/立委涉賄案今偵結 北檢起訴4立委 北市長前哨戰? 立院新會期蔣萬安將質詢陳時中 快新聞/蘇震清光頭模樣曝光! 北檢首度提訊釐清涉賄案 被捲入徐永明300萬風暴 林佳龍駁不實報導 快新聞/交保後涉串滅證 陳超明辦公室主任梁文一羈押禁見 快新聞/陳超明辦公室主任梁文一交保後涉串滅證 遭北檢聲押 當立委好處多? 陳柏惟曝「有人拿錢來喬事」
大家都在看
短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 台中市公車「10km免費」 明年... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 社會新聞 趙正宇交保撤銷遭收押 4立委羈押史上首見