首頁 養身保健 美日外團同日抵達台灣 台美10日簽署衛生合作備忘錄

分享
文章

美日外團同日抵達台灣 台美10日簽署衛生合作備忘錄

NOW健康
美日外團同日抵達台灣 台美10日簽署衛生合作備忘錄


【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】美國衛生部長艾薩,與日本前首相森喜朗,分別在今(9)日傍晚與午間抵達台灣,中央流行疫情指揮中心對外強調,都將採用最高防疫規格應對,指揮官陳時中特別強調,如果疫情因此發生自己會負責,明(9)日美國衛生部長艾薩與陳時中共同簽署AIT-TECRO衛生合作備忘錄。


日本弔唁團今日往返 蔡英文接見北賓17時禁一般民眾


媒體報導,日本前首相森喜朗一行,今日午間14時35分抵達台灣,下機先由白色小巴接機至機場行廈,登機人士都有配戴口罩,完成相關手續後,在14時50分左右,2台迎賓車再將弔唁團帶離機場,媒體拍攝到總統蔡英文已接見外,台北賓館下午17時停止對一般民眾開放,以免弔唁團接觸到一般民眾。


美國衛生部長艾薩傍晚抵達 機場檢驗陰性才可入境


美國衛生部長艾薩(Alex Azar)使團,預計今日傍晚抵達(發稿時已抵台),全員都在美國有3日內病毒陰性檢測報告,在桃園機場將再採檢1次,再次陽性才能獲准正式入境,陳時中強調,基本上團進團出,如果有1名在台灣發現陽性,就會當作緊急事件處理,其他陰性者可以入境,但行程全部簡化。


台美明日簽署衛生合作備忘錄 指揮中心防疫大陣仗


陳時中明(9)日將以台灣衛福部部長身份,與艾薩在疾管署(中央流行疫情指揮中心),召開衛生合作備忘錄簽署記者會,可以說是台美關係歷史一刻,陳時中今日對外初步說明,大概會討論衛生合作與物資交流等議題,但細節將於明日記者會時,正式對外公布。


陳時中也強調,明日簽署儀式將有台灣與美方官員外,再加上本地與境外媒體,會場人數將揮非常多,指揮中心加緊演練,落實動線分離與個人防護;陳時中也說,台灣媒體習慣「堵訪」明天也都禁止,陳時中開玩笑說,如果明日記者會後有人趨前訪問,就會要求「隔離14天」。


更多NOW健康報導
▸食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施
▸長期勞動沒運動竟肌肉萎縮 醫師:勞動不等於運動!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:幼兒溼疹半夜哭鬧爸媽好心疼 中醫調理一覺到天明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美衛生部長受訪談台灣行:期待見到「台灣總統」 快新聞/美衛生部長、前日相9日來台 陳亭妃:讓質疑蔡政府沒外交能力的國民黨閉上嘴 快新聞/陳時中與美衛生部長「熱線30分鐘」後 阿札爾感謝台灣貢獻 熱線談防疫 陳時中:美衛生部長挺我入WHA 與美衛生部長通電話後參加WHA有望?陳時中:機率不到一半 輔大醫院防疫病房亮相 陳時中、AIT處長酈英傑到場參觀 美衛生部長訪台 蔡英文將接見 快新聞/美國衛生部長將會蔡英文 總統府歡迎訪台:台美關係友好見證 快新聞/美國衛生部長訪台中國氣喊「不可能得逞」 黃偉哲嗆:難道要派軍艦阻攔? 美衛生部長阿札爾訪台中國跳腳 外交部強勢反擊:沒立場干涉! 1979年斷交後最高層級官員 美衛生部長專機傍晚抵台 台美超重量級雙邊會談!美國衛生部長:台灣制度有很多可以學習 防疫百日!陳時中斷言「往好發展」 陳老師上身開講20分鐘打臉普篩 快新聞/美國衛生部長將訪台 外交部:將晉見總統 美國衛生部長將訪台 斷交後最高層級官員 快新聞/美國衛生部長訪台 外交部:防疫循指揮中心專案核定措施 歡迎美衛生部長訪台 國民黨細數前5來訪美官員意在言外 美國衛生部長來台不須隔離14天?陳時中:全程戒備做好防疫措施 美衛生部長訪台!中國嗆「十分危險」 外交部酸:全球麻煩製造者 美國衛生部長10號訪台 不隔離檢疫須戴口罩團進團出
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台9/17增3境外移入武肺 40... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 養身保健 美日外團同日抵達台灣 台美10日簽署衛生合作備忘錄