首頁 生活新聞 台東瑞和廢火車站重生 站長喵星人「小啡」成焦點

分享
文章

台東瑞和廢火車站重生 站長喵星人「小啡」成焦點

民視新聞
台東瑞和廢火車站重生 站長喵星人「小啡」成焦點

一大群民眾走上月台,以為要去搭車,但是仔細一看手中沒有拿車票也沒拖著行李,而是相機、手機,排排站好,興奮又期待的是為了要捕捉和火車合體的瞬間。

遊客說,「我要洛神花冰棒,(買的不是票耶)對,不是票,是兩支冰。」

民眾站在售票口前買的竟然不是票,而是各種美味的點心。這裡是台東鹿野鄉的「瑞和火車站」,其實它已經廢站很久了,在地社區為了要讓這裡重新出發,將瑞和車站打造成一個咖啡聚落,室內更規劃出瑞和火車站的歷史專區,適合拍照打卡。

瑞和社區發展協會理事韓冠宇表示,「我們在廢站的時候,它是一個閒置空間,很多人都會來這邊拍火車,經過常常說這個地方好乾淨好漂亮,但是沒有人情味,想要經營做一個村落的核心,來讓在地的居民有自己的平台,還有一些農特產的舞台。」

瑞和車站站長現身啦,沒錯,就是這隻小花貓「小啡」,隱身在小村落的火車站,這位喵星人要帶領遊客,參觀老車站,感受慢活的優閒時光。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 基隆恆順牛肉牛肉超市,乾淨安心肉舖推薦,美澳紐牛排、手切溫體牛肉、火鍋肉片超值供應 都市縫合 中市五權路地下道填平啟動  【新北】潮念舊生活節X林家花園夜間光雕2.0.好拍、好逛又好玩的府中園區! 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 【東京都】與建築史家・倉方先生一同解碼展現出工匠技術與歷史生生不息的品川 【趣吧】龍洞浮潛資訊x龍洞灣周邊景點玩法!加碼介紹龍洞SUP,龍洞獨木舟 看見不一樣的舊城區 創意台中舊車站盛大展開 全台最狂!苗栗苑裡「鬼門關夜市」人潮爆表 全台最狂!苗栗苑裡"鬼門關夜市"人潮爆表 【台灣賞楓住宿】全台各地賞楓景點周邊住宿飯店、民宿5選! 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽 地方創生無國界 「多YOUNG桃園」發現東南亞多元文化 慧榮科技遇上家扶轉動偏鄉早療服務 走入高雄山林之中|精選高雄登山步道Top6 擁抱大自然森呼吸 冰箱爆炸竄火煙 北市東園街民宅火警 機油灑滿火車站前道路  太麻里公所迅速清除路面油汙 旅館七夕遭斷水電 業者告國寶朱國榮強制罪 台北精緻清粥小菜-不糾結清粥小菜,台北ATT 4 FUN清粥小菜,正餐宵夜都有賣的信區清粥小菜 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:基隆─新竹篇
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 生活新聞 台東瑞和廢火車站重生 站長喵星人「小啡」成焦點