首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

分享
文章

快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

民視新聞
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」

據《產經新聞》報導,美國衛生部長阿札爾今天代表美國總統川普到訪台灣與總統蔡英文會面,之後將與衛生福利部長陳時中交換新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)「防疫」意見。

報導引述台灣關係人士提到,台灣因被排除在世界衛生組織外,台美雙方可能針對建立一個新國際組織來取代世界衛生組織展開意見交流。文中也引述一位我國官員說「在中國的影響下,我不能信任當前的世界衛生組織,因此,想收集類似想法的國家並建立一個新的組織。」

值得一提的是,報導點出在中美貿易戰和香港人權問題上,中美雙方關係惡化,美國就台灣問題可說「不顧慮中國」,特別是這趟訪台之旅也加強台美關係,中國也可能在台海週邊進行軍事演習來對抗。

面對台美外交跨出「一大步」,中國外交部發言人汪文斌則5日曾公開反對美台官方往來,強調這立場是一貫、明確的,中方也已就此分別在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美啟動BTA洽簽 台灣產業轉型將獲提升 「2020台灣美術雙年展」召集有情眾生 反思人類與自然關係 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年 日船觸礁毀海洋生態 全因船員找WiFi釀禍? 各國爭取新冠疫苗 《Nature》公布COVAX分配3階段 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 「莎莉」登陸大雨狂炸美國 川普派國民兵支援 喝酒容易降低免疫力 提高罹新冠肺炎風險 友台派菅義偉新任日本首相 總統府:盼能共同增進日、台人民福祉 「淋巴癌攻略」數位上線 聚焦個人化治療策略,守護癌友不迷航 快新聞/菅義偉當選日本首相 外交部拍電祝賀 面對淋巴癌多1分了解、少1分恐懼 抗癌有LINE神隊友 快新聞/接受美國智庫專訪 蕭美琴:用民主凸顯與中國的不同 台灣與COVAX簽約太晚? 陳時中:並不是先加入先贏 【瘦肉精美豬3-3】歐盟重視食安與動物福利  堅拒美瘦肉精豬進口 雪鞋國手選拔賽登場 2022年特奧會遠征俄羅斯為國爭光 2020台灣國際醫療展 聚焦防疫生態系及智慧醫療 國家衛生研究院X華人熟齡生活產業協會X高齡產業創新發展協會 橘世代銀未來商機無限
大家都在看
快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」