首頁 地方新聞 太平潑水節慰勞爸爸辛勞 親子打水仗相互祝福  

分享
文章

太平潑水節慰勞爸爸辛勞 親子打水仗相互祝福  

台灣好新聞
太平潑水節慰勞爸爸辛勞 親子打水仗相互祝福  

記者林重鎣/台中報導

台中太平區「88潑水節-爸爸被水潑」活動已舉辦10年, 每年以潑水互相祝福,9日在環太東路封路登場, 大人小孩大打水仗,互道祝福;副市長黃國榮也特別到場同樂, 他表示,潑水節是起源於東南亞國家的慶典活動,蘊含祈福、 解厄及祈求好運,期望透過舉辦活動,讓更對市民了解多元文化。


黃副市長表示,今年是他第二次參加太平潑水節, 特別感謝主辦單位的用心,讓這個活動延續舉辦10年,非常難得。 台中是多元發展的都市,越來越多新移民到台中努力打拼, 目前有超過五萬五千多名的新住民已成為台中的一份子, 對社會經濟、文化發展等都扮演重要角色,東南亞的節慶、文化、 飲食融合成台中豐富多元的文化型態,成為台中很值得驕傲的地方。


民政局長吳世瑋也指出,太平潑水節潑水給予爸爸祝福, 有洗去過去一年不順利、在新的一年重新出發的意涵, 被水潑到就是祝福,潑越多祝福越多、越幸運, 希望市民年年都有好運氣。


太平區長許貴芳則說,太平潑水節是地方重大活動, 每年吸引數千位大小朋友到場同樂, 現場除有美食攤位還舉辦摸彩活動, 許多民眾帶著全家大小一起參加,非常有意義又好玩的親子活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秋蟹季來了!萬里蟹肉質扎實飽滿 饕客超愛 越南網紅巧作越式美甲彩繪教移工新興毒品 「辨辨辨」 從養寵物透露飼主心理需求!連你害怕跟別人太親近,都可以看出… 40歲演大學生還不違和?宋智孝《我們愛過嗎》維持「3招」神複製少女模樣|保養祕訣 硬漢味更濃 小改款Toyota Hilux Pick up 【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 典雅詮釋都會時尚 精細雕琢藝術美宅 玖壹壹健志站台 獻上99朵玫瑰花認證地表最強的啦啦隊 龍岡米干節國際化 水花火舞祈福同樂 龍岡米干節邁入第十年 體驗滇緬文化魅力 板橋榮家失智長輩遊陽明山 參觀中山樓歡樂無限 2020下半年大失業潮來臨,擔心被裁員嗎?易經「瓜子占卜法」,測出最近的工作運好不好? 【簡兆芝室內設計】2020金外灘獎 簡兆芝實力超群名揚國際! 【原燒O-NiKU】全新雙人套餐豐富多元,外酥內軟鑽切牛小排太銷魂 張鈞甯一展adidas全新2020 Outer Jacket風衣外套 魅力驚人 張鈞甯俐落演繹adidas全新2020 Outer Jacket風衣外套 張鈞甯俐落演繹adidas全新2020 Outer Jacket風衣外套 帥勁加身 Honda HR-V RS 全新一季《中餐廳》王俊凱微博曬工資 黃曉明窘曝所剩無幾 亞洲最強聯名 RayRay X SODA雙姝聯手創作《OBSESSION》
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、...

首頁 地方新聞 太平潑水節慰勞爸爸辛勞 親子打水仗相互祝福