首頁 生活新聞 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報

分享
文章

第6號颱風生成 氣象局發海陸警報

台灣好新聞
第6號颱風生成 氣象局發海陸警報

生活中心/台北報導

南海熱帶性低氣壓持續增強,今天上午8時升級成今年第6號輕度颱風,中央氣象局上午10時30分同時發布海上及陸上颱風警報,這也是今年首次發布陸上警報。氣象局表示,陸上警戒範圍為澎湖,應嚴加戒備並防強風豪雨,海上警戒包含巴士海峽、東沙島海面、台灣海峽及台灣北部海面行作業船隻應嚴加戒備。


根據最新氣象資料顯示,第6號颱風中心目前在鵝鑾鼻西南方海面,向北北東轉北移動,其暴風圈正逐漸進入巴士海峽,對巴士海峽、東沙島海面、台灣海峽及台灣北部海面構成威脅。


氣象局指出,颱風及其外圍環流影響,今(10)日臺灣附近各海面風浪將逐漸增大,今(10日)下午至明(11)日雲林以南、恆春半島、基隆北海岸、東北部沿海空曠地區及澎湖、金門易有9至10級強陣風,明(11)日馬祖亦有9至10級強陣風出現的機率,前往海邊活動請注意安全。


氣象局說,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門有長浪發生的機率,請注意。


氣象局觀測,今年第6號颱風,10日8時的中心位置在北緯 19.4 度,東經 118.3 度,即在鵝鑾鼻的西南方約 390 公里之海面上。以每小時26轉23公里速度,向北北東轉北進行。近中心最大風速每秒 18 公尺(約每小時 65 公里),相當於 8 級風,瞬間最大陣風每秒 25 公尺(約每小時 90 公里),相當於 10 級風。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 快新聞/颱風米克拉逼近 金門縣11日停班停課 快新聞/輕颱米克拉增強! 高屏、台東累積雨量恐達豪雨等級 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報 快新聞/第6號颱風海陸警齊發 蘇貞昌趕赴氣象局視察 【香川縣】廣受世界矚目的「瀨戶內」!讓四國之旅更添樂趣的設施精選 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 音樂裡的民族史 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部雨下到周六 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 雪梨懶人包|澳洲最大城市 度假、澳打必玩必吃看這篇~ 颱風假出勤該如何計薪?4點帶你看懂「天然災害勞工出勤權益」 影/丹娜斯颱風發布陸警 氣象局記者會說明 第5號颱風丹娜絲生成 侯友宜提前搭機返國防颱 週日全台好天氣!台北體感溫度飆41度 第4號颱風恐形成不排除影響台灣 週三起大雨連下4天 【北海道必訪10大景點】北海道太好玩!函館山、小樽運河、大通公園通通上榜! 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 康芮颱風各國路徑預測 北轉或撲台?週三才會明朗
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 生活新聞 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報