首頁 生活新聞 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二影響台灣最劇

分享
文章

米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二影響台灣最劇

民視新聞
米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二影響台灣最劇

西北太平洋熱帶系統大爆發,台灣海面更有颱風直接升格在家門口,形成今年第6號颱風。氣象局預報課課長羅雅尹表示,熱帶性低氣壓已經在今天上午8點增強為今年第6號颱風,未來會以比較快的速度朝台灣海峽南部接近,所以氣象局會發布第6號颱風海上、陸上颱風警報。

第6號颱風早上8點生成,因為日本氣象廳未升格輕颱所以還未正式命名,目前是個無名颱,氣象局10點半一次發布海陸警報,也成為今年第一個發陸上警報的颱風,目前強度仍維持輕度,每小時26公里往北北東進行,七級風暴風半徑80公里,颱風形成後離島澎湖跟金門首當其衝,壟罩在暴風圈內。


目前各國預測路徑一致,第6號颱風將會穿過台灣海峽,之後轉往中國,但有氣象專家發文,強調颱風不會直線前進,受到高壓影響路徑可能在偏東或偏西,如果高壓減弱,影響台灣就會更加明顯。羅雅尹說,「目前導引氣流會讓它往北北東,之後轉向偏北方向移動,因為它走的速度蠻快的,也因為距離台灣也很近,所以只要導引氣流些微變化,還是可能讓它稍微往東或往西,都有可能。」

今年第一個發布陸警颱風,距離台灣太靠近,行政院長蘇貞昌緊急新增行程,上午11點視察中央氣象局。行政院長蘇貞昌提醒,因為颱風來的突然,颱風季要多多警惕,多一分準備,少一分災害。

中央提高警戒,做好防颱因應,估計第6號颱風今晚到明晨,影響澎湖最明顯,到時除了澎湖,雲林以南、恆春半島、金門易有9~11級強陣風,颱風北上過程,帶進中南部不少水氣,民眾還是不能掉以輕心。

(民視新聞/林姍亭 郭南宏 SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 入秋首波鋒面報到 週四起全台午後雷雨到週一 一年一颱變週週有颱風 朝鮮半島氣候劇變中? 澎湖民安6號演習 演習過程逼真 颱風「海神」襲日韓 沿海易有長浪 「海神」估登陸九州 鹿兒島恐提前發最高警報 「海神」恐達強颱等級!直撲日本全面戒備 快新聞/海神成強颱 台灣沿海防長浪 風大到將3歲童扯到高空狂甩? 專家解密!揪元凶「氣壓差異」 頭一遭!麻豆文旦外銷日本 九月下旬上架日本超市 梅莎颱風生成 預估8/31、9/1最近台 海警發布機率偏低 臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 颱風外圍環流影響 南部、東南部防大雨 快新聞/颱風米克拉逼近 金門縣11日停班停課 6號颱風海陸警齊發 柚農忙採收、固定枝幹 快新聞/米克拉外圍環流影響持續 龜山島明日繼續封島 蘇揆:編10億元更新氣象設備 盼永遠站在世界的前面 快新聞/輕颱米克拉增強! 高屏、台東累積雨量恐達豪雨等級
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 生活新聞 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二影響台灣最劇