首頁 手機 & APP 你覺得像嗎?水果概念設計LOGO都不行 蘋果對新創企業Prepear提告!

分享
文章

你覺得像嗎?水果概念設計LOGO都不行 蘋果對新創企業Prepear提告!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

同樣是水果都不行?近期又有一家企業被蘋果一狀告上法院,這家企業就是來自加拿大的食譜服務新創團隊Prepear,這家小小的新創企業團隊之所以會被科技龍頭蘋果告上法院的原因,全是品牌logo惹的禍。原來Prepear的品牌標誌使用的是顆西洋梨的圖示,蘋果則已「logo過於相似」為由,將Prepear告上法院。

科技大廠蘋果的品牌行銷深植人心,簡約又有風格的蘋果logo設計也成為該品牌設計宗旨。近期Prepear創辦人在社群媒體上表示,蘋果團隊以logo設計風格相似做為理由,指控Prepear的logo、一款綠色西洋梨圖示,抄襲蘋果logo設計,涉及侵害蘋果品牌標誌權益,因此向Prepear提告。

這項消息一出,引發網友熱烈討論,原因是蘋果的logo是一顆實心填滿黑色、右半邊缺了一塊的蘋果圖像,但Prepear的標誌確是一顆空心、綠色線條的西洋梨圖形,許多人認為其實搞混的機率不大,對此,Prepear也透露出,認為蘋果找碴、欺壓小企業的行為實在令人無法接受。

Prepear並在網路上表示已經為了與蘋果纏訟,花費數千美元的訴訟費用甚至解僱了其中一名團隊成員,否則無法持續營運,因此希望民眾參與連署,讓Prepear保留其商標設計,目前已經獲得超過9000則連署,Prepear並表示,這先前蘋果已經向數十家有類似狀況的企業提出告訴。

新聞照來源:Prepear

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

美政府懸賞千萬!避外國勢力干預總統大選 社群平台、政府齊打

Tik Tok硬起來開告美國政府 創辦人卻「軟姿態」遭中國網友出征?

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你覺得像嗎?水果概念設計LOGO都不行 蘋果對新創企業Prepear提告!
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 手機 & APP 你覺得像嗎?水果概念設計LOGO都不行 蘋果對新創企業Prepear提告!