首頁 健康醫療 盛唐中醫害病患鉛中毒  新北市議員劉美芳:病患出來指證

分享
文章

盛唐中醫害病患鉛中毒  新北市議員劉美芳:病患出來指證

匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

針對近日來爆發的台中盛唐中醫鉛中毒事件,造成許多病患發生鉛中毒等症況,且有癌症病患內服盛唐中醫院所開立中藥粉而身體不堪負荷,新北市議員劉美芳今日出面指證,她今年初病逝世的父親、前議長劉炳偉,也是盛唐中醫院呂世明院長的病患。

劉美芳透露:「在父親罹患口腔癌術後為調理身體,經友人介紹一直都服用由盛唐中醫所開立的自費藥,因為信任也不疑有他,每個禮拜都不辭勞苦南下到台中就診一年多,如今聽聞盛唐中醫爆發這樣的事件,回想起當初父親一直受口腔反覆發炎所苦,更是讓她無法接受,對於這樣的行為十分憤怒。雖然父親已經往生火化,無法判定是否與服用漢唐中藥有關,但也希望相關病患要站出來指證,讓此種惡行不再發生。」

「父親與前議長張宏年過去是好朋友,而也一同在盛唐中醫就醫自費調理中藥。」劉美芳進一步表示:「期待張宏年議長全家能都能盡快的身體康復,雖然目前檢調已將負責人呂世明等3人,認定涉嫌違《藥事法》、傷害等罪收押禁見,但希望後續的調查能繼續深入的追查。」

劉美芳強調,盛唐中醫的案件,不但傷害到病患的身體,更讓中醫(藥)界的形象大傷,她認為政府應該在此時此刻重振國人對於中醫的信心,制定一套更嚴格的新標準,讓合法守規矩的中醫(藥)師都能繼續來服務國人,也讓民眾重拾安心,對中醫有信心。

新聞照來源:劉美芳/盛唐中醫地標臉書

《更多匯流新聞網報導》

廢棄物汙染蠶食土地並危及食安  陳椒華劉建國籲關注

吳益政批中國政府逮捕黎智英    呼籲高雄人對香港伸出援手

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北議員劉美芳痛訴 亡父劉炳偉曾看盛唐中醫 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 盛唐中醫害病患鉛中毒  新北市議員劉美芳:病患出來指證 盛唐中醫鉛毒案受害者+1?議員控癌父生前吃到腎衰竭 盛唐中醫鉛中毒再增2病例 民眾爆料停業3天就想復業 蔡英文過境美國 與多位美國政要會晤 新北敬老獻藝歌仔戲10/6登場 9/26起開放免費索票 周星馳的「美人魚」醜得清奇,這才是熟悉的星爺味道 原來慈禧也這麼美!盤點中國古代18大美女! 古代人教你如何赴飯局—中國十大殺機重重的飯局啟示錄 賭神『龍五』向華強說明潛規則李連杰妻子等8名女星!沒想到事實真相會是這樣... 女人好色更可怕!中國史上十大好色女魔王!竟然每個晚上都在寢宮做這種事.... 張清芳睽違五年再開唱 談二姐:現在才開始享受人生(組圖) 猛人杜甫:一個唐朝魯蛇的逆襲 【新北旅遊景點】來去八里住一晚! 輕旅行鐵馬遊左岸、必吃美食、八仙大唐泡溫泉! 傳奇的龍五,真實的向華強 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻! 古人眼中最美乳房的標準,果然變態! 金曲獎入圍揭曉 阿密特對決蔡健雅、彭佳慧 灣岸餐桌-糖漬檸檬 媽媽的手路菜是想家的味道 醬香夾肉味飄傳千里 壽司不加飯?關東煮本火烤!隨性帶著嚴謹的多變日本料理 慢食美學的極致表現 法式料理的優雅生活態度 酒吧文化的經典國度 紳士不拘謹是英式料理精髓 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜
大家都在看
快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建...

首頁 健康醫療 盛唐中醫害病患鉛中毒  新北市議員劉美芳:病患出來指證