首頁 政治新聞 快新聞/吳益政談選舉應以政策為導向 呼籲高雄人要覺醒

分享
文章

快新聞/吳益政談選舉應以政策為導向 呼籲高雄人要覺醒

民視新聞
快新聞/吳益政談選舉應以政策為導向 呼籲高雄人要覺醒

吳益政說,只有政策才能穿越政黨的鴻溝,這是市長一開始參選的理念,希望能在高雄這樣藍綠對立如此明顯的地方可以實踐很多的理想。「選舉應以政策為導向,我們發現8月1日那場公辦政見會,不是只有年輕人看到,台北政壇範疇也看到了」。 

吳益政指出,之前提到的財務劃分法,陳其邁一直迴避,「我不是跟他有仇,只是他現在是執政黨, 當過立委跟行政院副院長,但他對高雄財政居然不瞭解,也不回應我的問題,院長還說要給四千億,感覺是要我們不要吵,這樣政黨跟人民好像是臣主關係」。

他繼續提到,公視邀約要談產業結構、環境污染議題,「幫我們辦這樣的政見會,他卻只派代表;教育政策很重要,依然派代表參加」,選舉期間是候選人要跟人民談政策,「但陳其邁現在都不講了,你們覺得之後選上會談嗎?」

吳益政說,國民黨跟民進黨都沒有察覺社會脈絡,他呼籲,高雄人要覺醒、帶動政治文化,這比選輸、選贏還要重要,「市民要把城市的主導權奪回來,因為市民才是城市的主人,能不能翻轉高雄、台灣的政治文化,這是大家的責任」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取議員支持 柯文哲:民生第一 不碰觸意識型態政治議題 質疑蔡英文誤導國人 吳斯懷:共軍還沒到台灣領空耀武揚威 廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押 批高官見柯拉克「卑躬屈膝」藍學者被打臉 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 【藍蝴蝶專欄】跨越憲法、沒多餘贅字:「台灣駐美大使」蕭美琴,酥胡嗎? 旋風訪台48小時 美國務次卿柯拉克離台 快新聞/美次卿柯拉克訪台 國民黨支持與美合作 誰不敢出現?楊蕙如嗆柯文哲:若非臭俗辣就開直播辯論對質 柯文哲料定楊蕙不敢出現 楊蕙如嗆:若非臭俗辣就開直播辯論對質 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 學甲爐渣案是緊密政商利益共同體 蔡壁如:蔡政府國家治理徹底失敗 【投書】丁允恭的「辦公桌」VS克林頓的「拉鍊門」 韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型 快新聞/我駐法代表登法參議院 分享抗疫經驗 與新疆當局有往來?花木蘭片尾謝中「文化滅絕」推手 【有影】國民黨全代會/江啟臣:以基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動 【立院小食堂2】美豬美牛進口問題吵翻天!蔣萬安:執政者應到國會接受立委的監督與質詢 AIT普度燒假美金 網友諷刺:林益世有經驗 中屢用「China」吃台豆腐 華航正名非改不可?
大家都在看
馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 政治新聞 快新聞/吳益政談選舉應以政策為導向 呼籲高雄人要覺醒