首頁 社會新聞 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」

分享
文章

快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」

民視新聞
快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」

是盛唐病患同時也是癌症患者的何小姐,因朋友介紹才去盛唐求醫,從去年10月9日到今年7月29日,前後在盛唐看了9個多月,開了50周的藥,花了7萬多元,她說,吃完藥後覺得肚子痛、頭痛、頭暈、噁心、想吐、嚴重失眠還有全身關節不明原因疼痛,張議員有的症狀她通通都有,但因為醫師囑咐不敢停藥,直到看到媒體報導才去檢查,8月5日證實自己也是14名鉛中毒患者中的其中一位。

何小姐鉛毒住院,5天醫療費高達8萬元。(圖/民視新聞)

何小姐拿出數據,身體鉛含量為60.87,她說原本是想緩解因化療所產生的不適感,當時李醫生跟她說化療藥物對身體很傷,所以要先排毒,做完化療後再慢慢調養,沒想到排不了毒,還鉛中毒。但最讓何小姐生氣的是,鉛中毒當天,盛唐中醫還打電話問她要不要回診,扯說遭停業的是李醫師,其他醫師還能看診。當下何小姐氣憤表示,你自己鉛中毒還想回診嗎?直到下午盛唐中醫才以鉛中毒事件為由,再次致電何小姐想要登門道歉。

何小姐拿出數據,身體鉛含量為60.87。(圖/民視新聞)

何小姐也呼籲盛唐中醫的病患,趕快送檢藥粉,自己也去要做檢驗,才會比較心安,雖然對自己是不幸的,但還有很多患者,若沒有鉛中毒也算是幸運,只希望盛唐中醫可以還她一個實質公道。

立法委員何欣純說,依照消保法規定,政府單位可以委託消保團體代為提起團體訴訟以及代為求償,希望政府伸出援手,讓病患們能安心養病,也能得到應有的權利。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掏空台中市府34億 台開發表公開聲明駁斥 市議員李中:台中火車站臭氣薰人 「2020創意台中」在舊台中火車站展出 茶包殘留農藥「賽果培」 衛生局開罰6萬勒令下架 受鉛中毒波及 迪化街中藥行生意少7成 快新聞/新北抽查148家中醫診所與中藥商 未發現使用硃砂、鉛丹 異言堂/養豬方式大改革 用「人道」方式飼養該如何做? 異言堂/挑戰最難回收保麗龍 幕後功臣南韓華僑的故事 異言堂/中藥鉛中毒事件多人受害 誰能為我們把關呢? 「鉛暴露」對身體有多傷? 研究:增「頸動脈硬化、骨折」風險 蒲亭政敵納瓦尼被下毒?機上昏迷送醫情況穩定 蒲亭政敵納瓦尼被下毒?#-#機上昏迷送醫情況穩定 建商等6人「一審判賠4.5億」維冠受災戶:不滿意但接受 鉛中毒非法定傳染病 衛生局:沒有普篩必要 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】中市議員籲盧秀燕「硬起來」 擴大檢驗就醫民眾及處方 「獨家」擴大篩檢中藥 揭秘實驗室檢驗SOP 台中州廳修復工程動工 盧秀燕曝「對州廳特殊感情」 鉛中毒案患者再增6人檢出率達15% 台中市府:人數達團體訴訟要件 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】受害民眾再添6人! 累計超標人數達28名 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】受害民眾再添1人! 台中市鉛中毒超標人數達22名
大家都在看
快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 社會新聞 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」