首頁 手機 & APP AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰

分享
文章

AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

人類與人工智慧(AI)到底誰更聰明?這項問題在AI科技發展之初就是項熱門議題,不過近年來在許多賽事中,都有AI科技贏過人類的紀錄,近日美國國防部高級研究計畫局(DARPA)宣布,因應疫情,8月底將會舉行一場F-16飛官與AI的模擬飛戰,人類與AI到底誰能更勝任變化多端、需高度技巧與精神力的戰鬥機飛官,到時就可見分曉。

這項競賽計畫是DARPA規劃的空戰進化計畫一部分,據了解該計畫在去年就已啟動,AlphaDogfight計畫宗旨是希望可以在對空戰鬥的領域上提高自動化AI系統的精準度與信任度,並加強人機合作的效果。據悉這場競賽將在8月20日舉行,同時也是AlphaDogfight實驗的第三戰、最終戰。

國防高級研究計畫局戰略科技辦公室的專案經理Col. Dan Javorsek表示,原先AlphaDogfight實驗第三戰預定將和空軍基地的戰鬥機飛官在拉斯維加斯舉行競賽,但因為近期新冠肺炎疫情日趨嚴重,因此選擇以虛擬模擬方式進行。他也指出,在不到一年的時間內,研究團隊就讓AI系統在自動格鬥上有良好的進展,是十分令人驕傲的成就。

而入選參與比賽的八支隊伍分別為Aurora Flight Sciences,、EpiSys Science、 Georgia Tech Research Institute、 Heron Systems、 Lockheed Martin、 Perspecta Labs,、PhysicsAI 以及 SoarTech,各參賽隊伍使用各自的AI演算法依賽制對抗後,最終勝利者將使用期開發的演算法與人類飛官進行決鬥。

若最終比賽由AI演算法拿下勝利,未來在國防軍武的AI系統發展可能會大幅提高,人類飛官將與AI技術擁有更多合作的可能性,人機協作的發展也會往前邁進一大步。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

玻璃心要碎光啦!台開發遊戲《赤毒》挑戰習近平 小粉紅檢舉反被平台「送中」

你覺得像嗎?水果概念設計LOGO都不行 蘋果對新創企業Prepear提告!

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰 AI戰機對上飛官大獲全勝!5:0完殺 評論員驚嘆「學習速度驚人」 快新聞/不畏疫情衝擊 星宇航空招募自訓飛航員6月開跑 新聞報導助升官? 檢警不顧偵查不公開猛爆料? 這樣做可以保護自己! 出大事了!2016年秋天將有大規模災害?外星人對人類警世預言... 快新聞/「都是北京逼出來的」 林飛帆:習近平自己創造了中國擔心的國安問題 快新聞/川普彈劾案效率草率 共和黨領袖批:不允許參議院如撒魚網般打撈資訊 新冠病毒是人工合成? 假新聞引發國際沸騰 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 快新聞/挺韓、罷韓遊行明拚場 警署長南下坐鎮嚴防暴力行為 快新聞/新竹市獲全球卓越建設獎 蔡英文:城市改造成功有目共睹 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒」傳染 已知62人染疫、7人死亡 張睿家、姚以緹體驗戰鬥機模擬飛行飛機迷蔡旻佑硬要來參一腳 1955年在美國的民宅出現外星人攻擊人類的事件?但政府官員不相信!於是那戶人家公布了外星人的模樣給當地記者...... Kevin - 從網路時代開始談起 台灣旅遊網站發展史 讓名字跟探測器一起飛到火星!NASA推新活動 一周吸引500萬人報名 人類最強運載火箭誕生!這個瘋子曾經吹過的牛逼終於實現了! 台灣等了30年,肩射型刺針飛彈終於來台! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 『老鷹想飛』耗時23年吳念真獻聲相挺 "老鷹先生"沈振中畢生奉獻
大家都在看
林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 21 日上午9:21發送「國家級...

首頁 手機 & APP AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰