首頁 政治新聞 便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思

分享
文章

便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思

民視新聞
便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思

工作人員發放便利貼讓來追思的民眾能夠寫下想對李前總說的話!有從國外回國的還有在台日本人,大家回憶起阿輝伯都是滿滿思念,因為留言太踴躍,留言牆從一面增加到十面,就連現場供應的便利貼也改版,從單純粉紅色,升級成淡黃色,左邊多了李登輝的照片,還有他的座右銘「民之所欲,長在我心。」讓民眾覺得好窩心,而這經典名言,其實是李前總統1995年,到康乃爾大學演講時所說的!

短短幾天已經突破3萬人參加,追思會場將持續到16日,最新李前總統的出殯日期也定了下來!李前總統的人生最後一程,在本周五於台灣基督長老教會的,濟南教會進行入殮火化禮拜,之後送到二殯火化,但為了尊重家屬,整個過程和細節都不公開。

家屬選擇濟南教會,除了因為女兒和孫女都在這邊結婚,獨子李憲文過世時,也在這裡舉辦追思禮拜,對李登輝特別具有意義,但當天全程不開放,總統府也呼籲,希望外界不要打擾,就讓家人好好送阿輝伯上天家!

(民視新聞/陳信瑋 嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思 追思會場開放至8/16 李前總統週五將入殮火化 馬英九赴靈堂弔唁:李登輝主持國統會 為92共識奠定基礎 【藍蝴蝶專欄】「民主進步黨」最大的風險就是「民主迷航」! 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 呂秀蓮專訪之二》要選票就不要鈔票!請總統候選人捐出選舉補助款 陳婉真說故事》總統的博士論文──李登輝和康乃爾的哥兒們 住展評論:選戰很熱情 但無關房價漲跌 一成自備款?現階段真正影響年輕人購屋的問題在哪裡? 【街角的書店】反應獨立書店經營困境 業者心有戚戚焉資深女星甘願作配角 樂當壞女人 【街角的書店】英國女星愛書成癡自曝有科技恐懼傳統書店面臨停業艾蜜莉‧莫提梅形容「心中有一部分被徹底掏空」 包租代管績效差,問題出在哪裡?關於社會住宅及包租代管的定義... 西班牙才女導演最新力作成哥雅獎大贏家電影【街角的書店】悼念那個紙本閱讀的美好年代 【澳門自由行】逛街 玩具 追劇好地方,親子遊三天兩夜之旅│Richie BBC分析了365個職業,發現最不可能被機器淘汰的居然是…… 他一生勞作、離亂、流徙、受辱、抗爭,你們說他可愛,可知道他也會憤怒? 果然來自房地產國!美國最著名酒店,被中國公司改作公寓賣了 是時候要面對憲政體制的問題了 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖!
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 台9/17增3境外移入武肺 40... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 政治新聞 便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思