首頁 政治新聞 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行

分享
文章

快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行

民視新聞
快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行

捷克參院議長維特齊在5月中表示,他曾接到中國大使來電,恐嚇他不准慶賀台灣總統就職,否則兩方關係就此破壞,但他不甩中國,不但在蔡英文就職前致意,還表示,自由、獨立與民主是捷克最重要的價值,只要中國繼續威脅,訪台就更有可能成行。

中央社本月8日報導,維特齊訪團預定8月29日搭乘台灣民航包機自布拉格直飛台北,9月5日返抵捷克,訪團成員約90人,包括科研人士、議員和企業界代表。維特齊透露,這次訪台行程將會見總統蔡英文,並以「令人驚喜」的方式呈現他想對蔡英文說的話。

布拉格市長賀瑞普隨後在臉書貼出一張貼有我國國旗和捷克國旗皮箱的合照宣布,維特齊邀他一起訪問台灣,他已接受,並在貼文附上有我國國旗和捷克國旗的表情符號。賀瑞普表示,他喜歡為共同目標和他人合作、共同努力,如深化與外國夥伴的聯盟關係。

賀瑞普提到,他這次訪台的個人行程與維特齊的代表團有些不同,其中包括和台北市代表會面。文末賀瑞普提到,這次行程「對大家都有好處」。

事實上,賀瑞普自稱「台灣迷」,他在2018年上任後,即提出廢除布拉格和北京姊妹市協議中的「一中條款」,去年10月更決定解除與北京的姊妹市關係,改和台北市締盟。柯文哲率市府團隊今年1月訪歐,並於1月13日與賀瑞普簽署姊妹市協議。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球瘋搶武肺疫苗 53億劑英美日歐盟買一半 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽 《期末考》吳宏修激動大哭藍葦華噙淚演出 為偏鄉教育發聲 快新聞/台捷締造20合作成果! 吳釗燮:見證劃時代的美好一週 全球/捷克脫離共產走向民主 親中總統引大反彈 捷克90人訪問團週日抵桃機 6天行程曝光!雙北宜蘭跑透透 快新聞/布拉格市長訪台擬會柯文哲 北市可能「借殖」穿山甲到捷克 台灣外交前線捷報連連!外交部證實:南法普羅旺斯增設辦事處 捷克史上訪台最高層級 月底迎外賓 外交泡泡成立「國會友好聯誼會」 快新聞/捷克參院議長將訪台 白宮國安會推文讚台捷雙方合作 「中國共產黨出現 自由就被剝奪」 蓬佩奧訪問捷克 公開演講狠批中國 「比蘇聯更難抗衡!」 蓬佩奧訪捷克演說再嗆中國 布拉格市長8月底隨議長訪台 大秀「台捷國旗皮箱」  本月三組訪台重塑國際地位?月底捷克參訪團也要來 布拉格首長興奮發文貼「台灣國旗」 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行 挪威舉辦「不可能的田徑賽」 取代傳統鑽石聯賽 快新聞/就職典禮中的數字 41國92名政要拍片祝賀 蔡英文提49次台灣4次中華民國、3度致敬防疫英雄 快新聞/不甩中國威脅! 捷克參院議長仍擬出訪台灣 5強疫苗競賽 莫德納有望勝出最快明年獲准使用 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 台中市公車「10km免費」 明年... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 政治新聞 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 布拉格市長宣布同行