首頁 生活新聞 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目!

分享
文章

蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目!

民視新聞
蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目!

指揮中心指揮官陳時中表示,「如果毫無國際觀的人,講這些事情那也就算了,那有國際參與經驗的人,講這樣的事情,那真的就是『白目』。」

就在下午阿札爾演講前,針對前疾管局長蘇益仁一席話,指揮官陳時中,再度大動肝火,似乎實在太怒了,嘴裡罵的話,陳時中沒多久前,才為同一個人同一件事,公開痛批。一天內連兩次說重話,陳時中會這麼生氣,主要是蘇益仁認為,如果美國無法解決台灣需求,美國衛生部長阿札爾,這次就白來了。

前疾管局長蘇益仁表示,「不太樂觀,不太像是說跟台灣有一些承諾,這一點我覺得對台灣來講,今年冬天最重要的防疫物資就是疫苗,他這次來當然有很多,其他的對台灣也很好的地方,但是最實質利益大概就是疫苗。」

畢竟美國衛生部長阿札爾來台,被問到會不會協助台灣取得疫苗,他的回答讓國內不少專家難掩失望。

美國衛生部長阿札爾說,「正在快速取得安全有效,FDA核可的疫苗,在滿足美國需求後,會公平提供給國際社會。」

台大兒童醫院院長黃立民說,「當第一波有成功疫苗上市的時候,產能本來就有限,年底前能拿到越多疫苗越好,我們不太容易拿到足夠的疫苗,足夠的疫苗就是70%人口的疫苗,那才叫足夠的疫苗。」

黃立民評估,台灣拿到疫苗的機會不大,偏偏國內只有三家疫苗月底才可能第一期臨床試驗,根本來不及生。只是阿札爾這趟台灣行,蘇益仁直接明白的一番話,反倒掀起波瀾。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝謝台灣、謝謝桃園!日仙台拍短片 謝桃園贈防疫物資 謝謝台灣 謝謝桃園 日仙台拍短片 謝桃園贈防疫物資 桃園捐贈防疫物資援日 日本駐台代表感謝 國光獲准人體實驗 疫苗明年中問世 醫護與出國者優先施打 快新聞/談蘇益仁「白目」 陳時中笑問媒體「不覺得嗎?」:如果大家常這樣那誰敢來台 全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目! 阿札爾坦承發音失誤 相信蔡總統沒有感到冒犯 鬧劇一場?中不滿台美互動熱烈 阿札爾怒嗆:這是台灣的事情 鬧劇一場?中國不滿台美互動熱烈 阿札爾怒嗆:這是台灣的事情 投書嗆阿札爾請辭 32處文法不通 楊志良:英文又不是我的母語 談論武漢肺炎藥品疫苗 阿札爾:美國足夠後提供國際 美若無法解決台灣疫苗需求 蘇益仁:阿札爾這次就白來了 陽山縱論歐亞》在布達佩斯遇見柯達伊 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 台中歌劇院FUN年假 打造鼠年應景裝置藝術 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 戰火蔓延秋曼哈帝(Choman Hardi)--庫德爾的苦難 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 生活新聞 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目!