首頁 旅遊資訊 後山小調~山月吊橋開放  人潮衝擊環境

分享
文章

後山小調~山月吊橋開放  人潮衝擊環境

太鲁閣國家公園布洛灣山月吊橋今天下午開放,太管處選在暑假全台旅遊暴量時開放,因為人潮而產生的衝擊和風險都是嚴酷的考驗!

首先面臨的最大風險,是新冠肺炎疫情有重新爆發趨勢,山月吊橋雖然總量管制參觀人數,一天四梯次共800人,但是依照國人愛湊熱鬧的旅遊習慣,布洛灣車輛人潮大爆滿,吊橋開放初期可以預見,人潮擁擠可能潛藏流行疾病風險相對提高,太管處有要求旅客社交距離戴口罩嗎?要求能貫徹嗎?


▲山月吊橋。(圖∕溫富振攝)

其次,耗資1.3億興建山月吊橋,雖然達到太鲁閣國家公園分流觀光效果,但是小小的布洛灣台地吸引爆量觀光客,停車餐飲等都會大排長龍,特別是上台地的山月村小型旅館,恐怕應付湧入的觀光客詢問參觀飲食等都會受不了,山月村剉咧等!

全台各級政府興建吊橋觀光熱潮不斷,有些觀光吊橋熱潮消退,觀光財可能還沒有賺到,後續的維護費才頭大,如今連國家公園也花大錢建觀光吊橋,其後續效應值得觀察。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【太魯閣懶人包】花蓮太魯閣國家公園景點、交通總整理 後山小調~國家公園何妨敦親睦鄰? 追楓族注意 雪霸國家公園「秋之旅」生態活動展開 台灣之美:花蓮太魯閣國家公園(燕子口、清水斷崖) 太魯閣絕美「山月吊橋」 儼然成了花蓮觀光新亮點 太魯閣「山月吊橋」啟用 體驗大自然鬼斧神工美景 後山小調~山月吊橋開放  人潮衝擊環境 八通關步道雲龍吊橋 提前搶修完成並開放通行 八通關雲龍吊橋遭落石擊毀 玉管處搶修替代步道開放長程路線通行 擁百年歷史! 山月吊橋改建後重開放 矗立立霧溪上153公尺高空 飽覽峽谷美景 擁百年歷史!矗立立霧溪上153公尺 山月吊橋改建後重開放 花蓮太魯閣新景點! 「山月吊橋」開放預約秒殺 後山小調~山月吊橋通  步道通不通? 花蓮太魯閣新景點!「山月吊橋」開放預約秒殺 太魯閣山月吊橋將啟用 初期每日800人預約體驗 登山請注意 玉山公園大分地區有黑熊出沒  4大景點,搭台北捷運,走覽湖光景致!昔日台灣八景之一的「新店碧潭公園」夜晚更浪漫 他拍著和3名朋友踏上吊橋畫面,但是下一秒卻拍下大家最害怕會發生的事! 雙龍瀑布七彩吊橋|南投超夯景點 腳踏超長七彩吊橋欣賞絕美山景! 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略!
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 台中市公車「10km免費」 明年... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻...

首頁 旅遊資訊 後山小調~山月吊橋開放  人潮衝擊環境