首頁 娛樂新聞 「創作歌手」賴慈泓雅痞西裝Look唱台語 搞笑自封歌喉堪比「小江蕙」

分享
文章

「創作歌手」賴慈泓雅痞西裝Look唱台語 搞笑自封歌喉堪比「小江蕙」

影視娛樂
「創作歌手」賴慈泓雅痞西裝Look唱台語 搞笑自封歌喉堪比「小江蕙」

創作歌手賴慈泓11日推出全新單曲《愛講白賊的查某人》,這是他在創作上的新突破,寫出了一首台語歌曲,這也是他首度挑戰創作台語歌,顛覆了大家過往對他唱嘻哈饒舌、國語情歌的框架,這次跨界成為雙聲帶,他表示:「一直以來都想寫一首很酷的台語歌,陸陸續續寫過幾首半成品,可是都不夠酷,但這次這首好像有那麼一點感覺,所以拿出來跟大家見面!」而跟創作國語、嘻哈歌曲在創作上有何不同?他直言:「寫台語比較難呀,能使用的詞彙比國語少上很多,跟嘻哈比較的話,唯一差別就是饒舌需要的文字量更大一些。」新歌即刻起在各大數位音樂平台上架。

賴慈泓把這首台語新歌《愛講白賊的查某人》唱入心肝,用道地氣口使用台語作詞,第一句立刻唱出「陳淑娟你麥擱盧啊!」不免讓人好奇「陳淑娟」是不是舊愛?他解答「陳淑娟只是為了押韻而存在的一個人名」,寄託了情感而投射的女性對象;對於自己台語歌喉,打趣在社群自喻是「小江蕙」!

最後他謙虛解釋「自己歌喉的話就一般,小江蕙只是發文打一個引人注目的名詞,就像平常發新聞會有吸引人觀看的標題一樣,像極了愛情」。呼應歌名,被問及是否可以接受另一半說謊?他回應「當然是不能夠接受別人說謊啊!不會有人喜歡被騙,凡事要將心比心」。

MV講述藏身在菜市場裡的一家裁縫店,掩⼈耳⽬將毒品縫製在外套裡分裝、轉交貨品成為毒販與黑道供應商的中間⼈,引發一段愛情與淚水拉扯的愛情故事,令人相當催淚,整首歌畫面卻不見賴慈泓本人,把演戲交給專業演員,他表示:「因為我對於演戲沒有自信,這件事本來就應該要跟我無關才是,我拍是一支MV、別人拍也是一支MV,交給專業的帥哥美女處理才是正解!」MV則是14日晚上6點在滾石官方YouTube頻道上線。

今年賴慈泓的音樂動態不斷,陸續發行了《市中心》、《明天的太陽》兩首單曲,此刻再釋出《愛講白賊的查某人》也宣告個人第三張創作專輯正式啟動,原訂2020年春天的發片計畫因為疫情卡關,一直延期如今確定將於10月推出,晚了7個月終於能兌現承諾發片,他卻顯得淡然:「一直延期已經看開了,這年頭發專輯好像都是這樣。」

音樂路打拼多年,近年他隨著年齡心境與生活,在音樂創作出現了更多新光譜,從那個留著長髮的嘻哈饒舌、再到背著吉他彈唱、梳著油頭的情歌,這回他在造型視覺呈現新意象,留著性格平頭、穿上雅痞西裝,還驚喜開口唱起台語歌,關於這張專輯還有許多好歌、故事、甚至計劃會陸續公布,請粉絲們敬請期待。

新聞提供:混血兒娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「創作歌手」賴慈泓雅痞西裝Look唱台語 搞笑自封歌喉堪比「小江蕙」
大家都在看
門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/...

首頁 娛樂新聞 「創作歌手」賴慈泓雅痞西裝Look唱台語 搞笑自封歌喉堪比「小江蕙」