首頁 手機 & APP 迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場

分享
文章

迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣5G正式上路,未來應用充滿想像空間,為了展現產官學界對5G產業的重視,各界精英將在20日齊聚分享見解,除了交通部常務次長祁文中、經濟部工業局局長呂正華、5G產業聯盟理事長許介立將到場,多位產業界及學界的重量級代表也會針對不同主題發表演說,為5G產業前瞻匯流提出見解。

由1111人力銀行與台灣區電機電子工業同業公會共同主辦的5G應用新領域論壇,焦點主題演說包括遠傳電信副總經理李明憲主談「5G智慧製造的創新應用模式」、D-Link友訊科技副總經理李根國主談「5G IOT的應用」。

還有台灣智慧駕駛執行長沈大維主講「自動駕駛X 5G應用及商業模式」、清華大學電資學院院長黃能富主講「福爾摩沙食力崛起 5G在智慧農業的應用」、Cisco台灣思科系統業務總經理王植煇主講「5G應用新領域」。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,從1111人力銀行的職缺資料庫進行分析,以5G作為關鍵字的工作機會數在5G開台後迅速成長2成,年成長更高達6倍,看出企業界對5G人才的需求激增,進一步從求職面來觀察,上班族以5G作為關鍵字搜尋工作的比例也增加3成,5G已然成為顯學。

何啟聖分析,新冠肺炎疫情讓產業因為危機加速轉型,再加上5G開台,促使產業界對相關人才的需求快速增加,整個5G產業供應鏈從上游的晶圓代工、晶片製造、系統組裝到中游的小型基地台、網路交換器,延伸到下游的物聯網、智慧機械、遠距醫療、無人車、智慧型手機、VR/AR應用等多元產業都在搶人才。

主辦單位期望透過5G應用新領域論壇中產官學界的深度交流,點亮產業願景,也為人才找到方向。活動於8月20日上午9點30分假台北君悅酒店3樓凱悅1廳舉辦,歡迎對有興趣的民眾透過5G應用新領域論壇官網報名。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

產官學精英8月20日齊聚「5G應用新領域」論壇 盼交流為產業提出前瞻見解

NCC主委陳耀祥:新任期持續廣電三法修法 期待5G帶來的轉變

【文章轉載請註明出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開放台北市作為5G產業的實驗場域!柯文哲:要讓台北成為5G發展的領頭羊! 《WHATs NEXT》台北市長柯文哲:台北市政府會持續關注5G產業發展,並藉由更多的試驗及合作與國際連結! 5G商轉在即!經濟部長沈榮津:發展5G產業的決戰點在於應用 《WHATs NEXT!》稜研科技創辦人暨董事長張書維:希望結合台灣5G產業的能量,把毫米波技術推廣至歐美,甚至是全球! 中興將在MWC上海2019上展示其為端到端5G商業應用所做的全面準備 迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場 《Hit AI & Blockchain》高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰:5G加AI 將是未來20年的發展重點,裝置將全面搭載AI處理器。 產官學精英8月20日齊聚「5G應用新領域」論壇 盼交流為產業提出前瞻見解 5G時代即將來臨!全球行動產業領導廠商共同實現多頻段5G新空中介面之互通性 5G將帶來垂直整合新物種的大航海時代! 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會 匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流 創造跨國接軌新機會 2020 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會 陳耀祥「5G時代的來臨,NCC從管治者轉變為數位經濟推動者。」 台灣通訊學會「通傳產業競爭的人才與資本策略」 5G電信拚轉型 徵兵用糧比謀略 不只拚5G申辦門號數!電信三雄還將觸角伸向這些領域 參訪芬蘭諾基亞 侯友宜:發展5G協助新北企業接軌國際 高通在台首次推出5G企業創新線上學習課程!攜手台灣區電機電子工業同業公會 協助台灣中小企業拓展5G商機 華為與30多家產業夥伴成立5G確定性網絡產業聯盟及產業創新基地 《WHATs NEXT!》高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰:5G對台灣來說是個很棒的產業契機! 全球/台灣電競產業成熟 阿布達比親王入資5千萬美元 5G執照將於年底發放,台灣有望成為全球5G市場的「隱形冠軍」!第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會今日盛大舉行 與華為是合作還是對抗?從兩則重磅消息,看美中如何再掀新5G之戰
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈...

首頁 手機 & APP 迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場