首頁 設計空間 【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影

分享
文章

【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影

OPEN Design
【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影

本文由OPEN編輯部撰寫

「世界在音樂中得到了完整的再現和表達」——德國哲學大師 叔本華。若說音樂為世界注入了靈魂,莊軒誠 設計總監 及俬設計 則藉此次作品,以音樂為介質,為空間豐富生命。實木、烤漆、鍍鈦、石材等多樣性的質地搭配,造就俐落與精緻兼具的場域,彷彿一首高雅的奏鳴曲,翩然地流轉化為具象,使光影也如順應編排的琴音,方寸之間,美學盛開


(圖)一踏入玄關,酒窖式的設計隨之映入眼簾;木紋天地及鮮紅皮革沙發,在嵌燈的照耀下,使空間更顯溫暖。






(圖)窗戶投射光影,映照淺色系的地板與牆面,對比客廳典雅的頂級音響,亮面的黑色機體反射晶透光紋,設計與自然連結,打造如琴鍵、音符跳動的流轉日常。

客廳──光影和諧譜曲 一室寬敞共鳴

踏至客廳,可見以淺色系為主的牆面,隨木紋義大利進口地磚延伸,尤顯場域通透感。客廳中心的圓潤金屬霧面桌几,在光線映照下,與地毯交織異材質的圈圈漣漪,增添雅興;不規則天花板線條設計,和白色窗戶的幾何排列相應,柔和光影流瀉,猶如音樂粒子灑落一地,讓一室閑靜獲得共鳴。搭配頂級音響的擺置,飽含音樂廳的元素,不僅增添空間的立體層次,更顯韻律流動於格局之間。




(圖)展示櫃嵌入整片牆面,與柔暖的展示燈和諧融合,更襯托木材溫潤質感。

書房──優雅閑適並濟 氣派別有洞天

行至書房,上望圓角矩形的天花板,除了富有層次的設計,更加上金屬線條鑲邊,與貴氣燦然的燈飾相輝映;空間分為沙發與交誼桌椅兩大區域,滿足不同使用需求的貼心規劃、回應生活的各種安排。

相較客廳的簡約風格,書房明亮的燈光與寬敞的規劃,交織出一室的高貴氣韻,引人聯想音樂廳私人包廂的優雅休閒時光,微醺的歡笑流溢,營造輕鬆雅興,更添別有洞天的格局體驗。




(圖)實木收納櫃嵌入牆面,保留走道寬敞動線,予人一目了然而乾淨的空間體驗。嵌燈設計使得層板邊緣的稜角,增添柔緩氣質,打造安穩輕盈的視覺。





臥室──中性俐落氣度 溫暖內斂充盈

進入溫暖色調的私領域,大地色系的搭配使空間顯得柔和。床頭板以柔軟皮質拼接出塊狀分壘,猶如浮動的鍵格,預備隨樂音亮起;方塊交界處的金屬框線,與兩旁的環形垂墜燈飾交相輝映,營造寧靜安穩的平衡視感,展現設計的內斂與大氣兼具,讓公領域演繹的雅緻韻律行板,漸轉為柔緩的抒情調,形塑舒適的睡眠空間。


無論是光的流動、音樂的流動,最終還是要回歸人的流動。莊軒誠 設計總監 及俬設計,以現代結合復古元素貫穿全室,不僅重塑場所的品味,也為多數以華麗風格為主調的招待所設計,帶來新的詮釋。透過設計師的巧手轉化,富音樂元素的質感能量,配合凝練的選材規劃,讓居者優游於斯,空間體驗猶如餘音繞樑,日久彌新。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自己的遊戲場自己做 小小公民發揮創意設計玩樂空間 每天與音樂廳相伴 細膩優雅的藝術美宅|iDSHOW好宅秀 在定義設計之前,我們要先學會享受與生活:專訪 大滿設計 滿林昌 沉浸樂活空間,享受五感體驗│iDSHOW 好宅秀 聲音的空間魔術師-Reverb效果器《上》 百年米糧行的驚豔蛻變,老宅活化的文創生活空間 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 欣音樂專訪:浪漫與智性 - 顏華容 日本出品!○△□「CTS」引領夜店音樂新風潮! 來北美館體驗音樂、舞蹈...有何不可?! 2016 大師選助手 滿林昌 以美學底蘊開創嶄新空間表情,為評審陣容注入藝術風情 「BANANA音樂館」駁二開幕 音樂LIVE新體驗 【跨界對談】朱永安花藝X由里室內設計:從創作過程中反思 開啟自我蛻變的旅程 中國前衛電子音樂FM3樂團『聽說』專輯巡演首次登台 20平出租房逆天改造,蝸居空間廁所與廚房共用,馬桶上烤雞翅…… 【案場直擊】組織化的設計解放呆空間『魔術空間設計』 傾聽渴望玩轉設計 釋放空間的無限潛能 專訪:【群暉設計】汪暉哲、許家榮 徐徐禪風,緣起不滅 專訪山隱建築設計 何武賢 餐飲空間主題文章:品一客美味,享一刻美好 【CONCEPT北歐建築】北歐生活哲學:因人性而美的設計
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文...

首頁 設計空間 【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影