首頁 政治新聞 一手拿錢一手打標案? 聯合報被爆向府討2300萬補助

分享
文章

一手拿錢一手打標案? 聯合報被爆向府討2300萬補助

民視新聞
一手拿錢一手打標案? 聯合報被爆向府討2300萬補助

世界新聞媒體年會明年將在台北舉辦,主辦單位聯合報在今年2月去函總統府,公文開宗明義希望總統蒞臨,為開幕式演講。

強調活動宗旨是捍衛和促進新聞自由,而歷屆年會的主辦國都是以國賓級規格接待來賓,並且安排和元首餐敘,更打包票,2021的台北年會將有800位世界媒體先進共襄盛舉,並附上行程表讓府方參考,但這"出席費"要價不斐,高達2311萬9864元的金額,而且是聯合報向府方募款,希望挹注經費。

總統府發言人張惇涵表示,「的確總統府在今年2月,曾經收到聯合報的這一份來函,不過礙於總統府沒有相關預算科目以及不符合採購法的相關規範,所以我們並沒有給予任何承諾。」

看王定宇揭露的聯合報提供府方的經費預估表,囊括2000多萬預算,其中場地設備租用540多萬,硬體裝潢將近250萬元,現場工作人員加上專案約僱人員,人力預算超過400萬,餐費更是驚人,三天的午晚宴加上茶點,要價近702萬元,除以與會人數800人,等於一人餐費近9千元,但讓人玩味的是,這個月初聯合報才大篇幅爆料蔡政府執政以來,公部門標案都有固定班底,更獨厚特定媒體,彷彿大玩兩面手法。

總統府發言人張惇涵表示,「都是空開可以揭露的,公道自在人心。」而被接連踢爆的聯合報則聲明,是先口頭向總統府相關官員通報,隨後行文正式邀請蔡總統蒞會演講,並詢問政府之參與程度以便接續協商籌備細節,但行文後適逢疫情,無進一步接觸,「僅憑一紙公文」、「挾怨報復」,皆非事實,相關指控純屬指鹿為馬,荒誕無稽,全盤否認行文要錢的指控。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日月潭萬人泳渡9/27登場 2萬餘泳士橫渡日月潭 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 中大商學院研究探討企業如何控制產品種類以擴大網紅營銷成效 美國大學足球10月底復賽 川普開心感謝 美駐聯合國大使會晤我駐紐約代表 將助台灣重返聯合國 外交突破!美駐UN大使會晤我處長 將助台入聯 快新聞/柯拉克、森喜朗接力抵台 蔡英文點出「台灣受國際重視原因」 快新聞/柯拉克訪台 將拜會蘇貞昌、吳釗燮 快新聞/美駐聯大使會駐我紐約處長 外交部樂見 【胡文琦專欄】陳部長 請勇敢面對民意監督的直球對決 學甲爐渣案是緊密政商利益共同體 蔡壁如:蔡政府國家治理徹底失敗 台灣新冠個案破500例 菲律賓入境普篩實施共17人確診 江啟臣籲總統回應在野黨 到立院做國情咨文報告並備詢 阿聯巴林與以色列 白宮簽署關係正常化協議 白先勇教授新書《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》真相揭密 快新聞/中士阿瑪勒搶救76天宣告不治 蔡英文聞訊悲慟不捨 趨勢科技研究發現 39% 員工 會從個人裝置存取企業資料 傳5港人偷渡來台被扣押 國民黨立院黨團:蔡英文選前撐香港、選後棄港人 紓困業務員工超時工作、少給加班費 北市勞檢5家銀行、1家保證基金違規 拒微軟收購邀約 字節跳動挑中甲骨文
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 政治新聞 一手拿錢一手打標案? 聯合報被爆向府討2300萬補助