首頁 生活新聞 《WHATs NEXT》NCC主委陳耀祥:NCC在5G時代的角色定位,將從管治者轉為促進者與推動者!

分享
文章

《WHATs NEXT》NCC主委陳耀祥:NCC在5G時代的角色定位,將從管治者轉為促進者與推動者!

KNOWING新聞
《WHATs NEXT》NCC主委陳耀祥:NCC在5G時代的角色定位,將從管治者轉為促進者與推動者!

「5G時代的來臨,讓NCC的角色有所調整,從過去通傳產業的管治者,轉變為數位經濟典範轉移的促進者與推動者。」國家通訊傳播委員會主任委員陳耀祥表示。

在行政院的「台灣5G行動計畫」中,NCC主要負責法規的整備及產業環境的調整。

從2019年到2022年,「台灣5G行動計畫」全程將投入204億元,並針對五大主軸全力發展,其中包括垂直應用場域實證、創新應用發展環境、完備技術核心及資安防護、符合整體利益的5G頻譜、調整法規等,藉此建立舞台,創造有利於5G發展的友善環境。

而在法規的部分,陳耀祥提及《電信管理法》的制定重點,分別是根據「層級管理」及「行為管理」模式,創造自由、創新與公平競爭的環境;透過市場開放,引進競爭與新技術,解決數位落差問題;建構安全、可信賴的公眾電信網路,確保數位經濟發展的基礎;無線電頻率為全體國民共享資源,將使其發揮最大的公共效益。

除了法規的完善之外,NCC也致力於營造友善創新的發展環境,像是降低電信事業的參進門檻,並將特許、許可制改為登記制;放寬建置電信網路的管制;引入頻率共享機制,允許頻率出租、出借、改配等。

透過上述的資源分配、完善法規、友善環境的措施,陳耀祥期許,在激烈的5G競爭中,台灣能夠抓住機會,提升數位競爭力、實現智慧生活,並且驅動產業創新,一起迎向5G新時代!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|最佳居住空間獎獲獎名單公布 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 《WHATs NEXT》NCC主委陳耀祥:NCC在5G時代的角色定位,將從管治者轉為促進者與推動者! 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 NCC主委陳耀祥:新任期持續廣電三法修法 期待5G帶來的轉變 資費999元吃到飽!「魚頭」台灣之星今5G開台 力拼2025年用戶數突破400萬 NCC新主委陳耀祥上任提8字自勉 盼建立共享、優質、安全的傳播通訊環境 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 電信三雄接連開台,看不到一片烏雲的5G市場! 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會8月12日展開 電信業者、硬體製造、網路服務「三位一體」才是王道 5G新時代來臨,台灣如何成功發展跨國生態系? 電信業者、硬體製造、網路服務必須三位一體,更需要政府政策加持! 電信三雄5G陸續開台!科技立委高虹安:後疫情時代正是發展5G的大好時機! 5大有線電視業者終止與「中資色彩」愛奇藝合作 NCC跨部會合作力保違法OTT TV不登台 【OTT本土戰1】愛奇藝槓NCC促進專法擬訂 本土OTT競爭力弱難生存! 【OTT本土戰5】中國OTT平台在台能被有效封禁?吳世昌:政府一定要有實質制裁 大動作追殺愛奇藝!NCC禁陸OTT業者刊廣告 愛奇藝拋問:「號稱民主自由卻容不下?」 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 生活新聞 《WHATs NEXT》NCC主委陳耀祥:NCC在5G時代的角色定位,將從管治者轉為促進者與推動者!