首頁 政治新聞 黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中

分享
文章

黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中

民視新聞
黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中

香港蘋果日報報導,壹傳媒創辦人黎智英,12日中午返回辦公室,員工一見到他,開心拍手揮呼,還有人獻花,

壹傳媒創辦人黎智英表示,「對於蘋果的一切繼續。」

當場信心喊話,一定要撐下去,被羈押超過40小時的黎智英,12日凌晨以港幣30萬元現金,和20萬港幣人事擔保,約台幣190萬交保獲釋,在律師陪同下,黎智英走出旺角警署,對著大批手拿蘋果日報的支持者揮手致意,港警10日以違反「港區國安法」等多項罪名,逮捕黎智英和2名兒子,以及多名壹傳媒高層,還有前香港眾志成員周庭,除了黎智英,其他人都在11號晚間先行交保,前眾志秘書長黃之鋒還親自迎接,獲得交保的周庭。

前眾志成員周庭表示,「過去這幾年,我總共被逮捕4次,在這之中坦白說這次是最可怕的經驗,我可以想像將會有更多香港人,面臨比我更艱困且痛苦的情況。」

依照港區國安法29條,黎智英最重可判處10年以上有期,甚至無期徒刑,學者認為港府對黎智英下手,就是要警告其他擁護自由民主的香港人。

台灣智庫副執行長董思齊表示,「港府一方面他們利用紅色恐怖,用共產黨類似過去白色恐怖方式,施壓言論自由之外,另外一方面是不是再以一些,新的佐證證據把黎智英移送中國去。」

學者認為依目前情況,黎智英很可能被送中審判,此外他名下財產5000萬港幣,約1.9億台幣已經被凍結,也代表蘋果日報,恐怕會成為港府下一個出手目標。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 黎智英:港警濫捕 根本誅九族! 專訪直言 「就算睡監獄 仍會走這條路」 黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中 黎智英190萬台幣交保獲釋 1.9億財產遭凍結 黎智英保釋返工作崗位 不畏惡勢力「蘋果一定撐下去」 保釋後立刻返工 黎智英:蘋果一定撐下去 撐香港!蔡總統籲北京:當人民群起抗爭 政府應和人民溝通 50萬港幣凌晨交保獲釋 黎智英:想回家休息 國安惡法「動得很厲害」逮10人 黎智英遭押逾40小時傳已獲釋 黎智英遭押逾40hr 凌晨50萬港幣交保獲釋 壹傳媒創辦人黎智英 羈押逾40小時後交保獲釋 黎智英遭捕 港人大買股相挺!香港蘋果日報「被港幣下架」 不效忠就禁參選立法會!黃之鋒等12泛民派提名無效 北京強推港版國安法 再印證香港從來無法掌握自己的命運 黎智英涉反送中集結案開庭法庭押後處理 股債油金震盪 投資人步步為營 反送中/港人915自發上街 警方再祭催淚瓦斯 全球/一國兩制消失存亡感增強 香港六四晚會人數創新高 全球/一國兩制消失存亡感增強 香港六四晚會近年新高 燒錢發展壹傳媒數位 連陽明山別墅都求售 房地產成黎智英救命丹?
大家都在看
快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 政治新聞 黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中