首頁 政治新聞 國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺

分享
文章

國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺

民視新聞
國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺

壹傳媒創辦人黎智英曾說,「他抓了我們或者說把我們關掉,我們就沒有得做,但是到最後一天,我們還是要維持下去的。」三個月前接受財訊專訪,壹傳媒創辦人黎智英似乎已經預見蘋果會被港警搜查、自己會被逮捕。壹傳媒創辦人黎智英表示,「我覺得我沒有選擇的,我一定要留在香港的,我不能作為其中一個搞事的人,把事情搞大了就走,這個不行的,我是這個反對派的傳媒頭頭,我跳船啊一定要到最後的。」

黎智英話說得堅決,財信董事長謝金河在臉書表示,黎智英似乎有為香港殉道的心理準備。不滿港警濫捕,總統蔡英文也隔海聲援。總統蔡英文說,「香港的情勢如果繼續惡化下去,不僅會造成媒體的寒蟬效應,也會摧毀香港社會的民主法治。」蔡總統為香港發聲,不禁想起台灣的民主路,蔡英文表示,「台灣也曾經從威權走向民主,企圖阻絕人民的意志,是徒勞的不會成功,我要再一次嚴正呼籲北京當局,唯有與香港人民誠懇地對話,才能解決爭議。」

總統向中國喊話,並且呼籲國際持續關心香港,也強調台灣會拿出實際行動來力挺。蔡英文說,「民進黨作為執政黨,我們會信守承諾,堅定地支持香港人民爭取自由民主,並且要求政府部門持續地,提供香港人民必要的人道協助。」

從香港反送中、到港區國安法通過、再到這回港警濫捕,蔡總統數度親上火線發表談話,也由陸委會執行「人道援助關懷行動專案」,設置台港服務交流辦公室,拿出實際行動力挺,就如同日前她在銅鑼灣書店留下的字句「自由的台灣,撐住香港的自由」。

(民視新聞/蔡佩樺 胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紀念六四有罪?香港24位民主人士出庭應訊 快新聞/港12名示威青年搭快艇潛逃台灣 中國海警攔船逮人 其中包括李宇軒 快新聞/傳英國匯豐銀行打壓香港民主派 美國務院譴責中國「欺凌」 快新聞/港警又逮人! 香港民主黨議員林卓廷、許智峯被控參與721暴動在家中被捕 美國宣布移交逃犯等三項雙邊協議中止!川普大讚黎智英勇敢 美宣布移交逃犯等三項雙邊協議 中止! 川普大讚黎智英勇敢 美國國務院通知港府 中止三項雙邊協議 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 黎智英獲釋後受訪:堅決捍衛自由 川普談香港現況直言「很糟糕」 快新聞/拜訪銅鑼灣書店 賴清德承諾:面對香港局勢台灣不會袖手旁觀 陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票 快新聞/韓國瑜今晚將替李眉蓁站台 陳其邁:他又回來了?還以為今天是六月五號 「在手銬下沒感到屈辱」 黎智英哽咽 回首來時路無悔 楊寶楨:民進黨只會蹭香港  批《港澳條例》修法一拖再拖 聲援黎智英遭藍營圍剿 朱立倫「心冷」重回教職? 黎智英:港警濫捕 根本誅九族! 專訪直言 「就算睡監獄 仍會走這條路」 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺 小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」 國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺 黎智英交保獲釋!1.9億財產遭凍結 學者:港府要殺雞儆猴 黎智英恐送中
大家都在看
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 台中市公車「10km免費」 明年... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 政治新聞 國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺