首頁 健康醫療 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原因在檢測

分享
文章

新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原因在檢測

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

新冠肺炎確診人數突破2000萬人,短短一個月累積1千萬新增病例,台大公衛學院表示,雖然確診病例不斷攀升,但值得注意的是,致死率下降,分析原因在於各國實施的檢測策略奏效。

台大公共衛生學院教授陳秀熙今(12)日召開「新冠肺炎防疫科學說明會」,對COVID-19國際疫情提出說明及分析,乳癌防治基金會董事長張金堅在會中提出COVID-19檢測在科學預防醫學的新角色。

新冠肺炎全球預估確診人數已突破2,000萬人,預估死亡人數73.5萬人,在七月的一個月間,全球確診人數累積了1千萬人,何時會結束,沒有人知道

目前國際疫情仍然嚴峻,印度、美國、巴西新增與死亡最多;印度6月逐步放寬封鎖之後,更有一週新增40萬確診個案,單日新增居全球第一的情況。

美國疫情也與檢疫策略呈現正相關,例如加州,原本守的不錯,但因為逐步解封且檢測數增加,所以確診情況上升。

而與台灣息息相關的越南、香港、日本也都因為經濟因素逐步解封之後,帶來第二波感染。菲律賓境外移入個案數增加,均顯示邊境管制策略的重要性。

陳秀熙不建議這時候台灣進行普篩,因為台灣的感染率仍低,他認為應將重點放在因應各國風險分層做出入境精準檢測防疫措施。

根據每個國家的風險評估,決定檢疫時間長短,台灣可考慮以檢測2次搭配居家檢疫5天,「漏掉個案幾乎是零。」且有助於疫情調查。

張金堅指出,如能早期檢測發現輕度患者進行治療,可降低重症死亡。心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道器官疾病、高血壓、癌症患者以及65歲以上長者一旦感染COVID-19病毒威脅特別大。一定要多加注意。

 陳秀熙提到,台灣疫苗研發雖然慢了23個月,但疫苗國家隊的重要目標,是爭取成台灣成為東南亞的疫苗生產國,極力推動與美國、歐洲已經發展的疫苗團隊合作。美國衛生部長阿查爾訪台,就是爭取疫苗生產的第一步。

新聞照來源:資料照片

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非侵入式唐氏症檢測 台灣團隊研發新技術 蔡政府開放進口美豬、美牛遭疑雙重標準 台北美國商會這麼說! 工業4.0浪潮 國產檢測設備簡化製程│理財周刊 日女學生接觸者新冠抗體檢測 專家小組決議全數陰性 經FDA認證 「全方位癌症基因檢測」助罹大腸癌病患尋得生存曙光 【專文】這樣台灣會比較好(四) 4G手機檢測需求旺 耕興6月與Q2營收雙創高 德國萊因新增台灣 NCC 手機類發證資格 駐俄代表處:俄羅斯對陸實施境管不包括台灣 【專文】這樣台灣會比較好(十五) 2018台灣國際醫療展 台灣精品及新創團隊進駐 高階醫材實力堅強 比爾蓋茲盛讚台灣這國家的防疫值得效法 王定宇憂連假成破口籲提升管制 快新聞/陳時中投書美國媒體 呼籲國際支持台灣加入WHO 台灣生技月開跑 聚焦精準醫療 台灣四大奇案的真相曝光!屏東美和中學袋屍案經過了40多年,真相震驚了南台灣! 味一食品謝清銀 為台灣魚肉鬆創造產品新奇蹟 30年驗光經驗,獨門檢測儀器獲國家專利!讓你選配眼鏡很放心 [猜謎] 如果馬英九死了,對台灣有什麼影響 【民間國安會議專欄】台灣與亞太區域安全合作 武漢肺炎/台灣武肺現第50例 美籍男性疑遭來台友人傳染
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 健康醫療 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原因在檢測