首頁 生活新聞 陸委會新聞稿反覆9次「不需居留證」 2-6歲小明們父母陪同可回台

分享
文章

陸委會新聞稿反覆9次「不需居留證」 2-6歲小明們父母陪同可回台

民視新聞
陸委會新聞稿反覆9次「不需居留證」 2-6歲小明們父母陪同可回台

大雨滂沱,雷聲大作,但仍澆不熄曾先生夫妻靜坐抗議的決心。他們的兒子滯留中國半年,回不了台灣。

小明的家長曾太太表示,「他現在影響他的居住權,影響他的學業,他跟父母這樣長期分開,在中國就像半個孤兒一樣,已經沒有人要照顧,要怎麼做,我們的小孩才能盡快,回到我們身邊,我們真的精疲力盡投訴無門。」

小明的家長曾先生說,「他國小就在台灣,不管他是哪裡人,台灣人中國人重要嗎,簡單講他只是一個小孩子。」

拿出跟孩子的對話截圖,實在心疼,曾先生說孩子小一就來台灣生活,暑假過後即將升上高一,其實只差8天,就能拿到本國籍。沒想到一月到中國探親,因為疫情,再也無法回台。但冒雨在疾管署外靜坐的他們,還是失望而歸。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「8月13日零時起,2歲至6歲的中國籍子女,可以申請入境。」

繼07/22,先開放2歲以下小小明來台,指揮中心08/12再放寬。周四零時起,2到6歲小明,只要在父或母陪同下就能回台。但也出現插曲,要不要居留證?指揮中心第一版新聞稿是持居留證可以申請入境,但記者會結束後,又表示陸委會要求更改內容,改成「不需居留證」,再出現第三版,要求居留證。害協助發佈的指揮中心「反覆收回新聞稿9次」。陸委會最後才致歉,是文字交換產生落差,確定小明不需居留證。

但眼看暑假即將結束,本來在台灣念書的孩子,新學期來的及回來嗎?很多爸媽都想問,那學費到底繳不繳?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我們會跟教育部討論,讓大家不會有困擾,那小明爸媽確定可以繳學費嗎,可以回來唸嗎,方向上盡量促成朝這方向。」

陳時中表示,大方向是盡量促成,但還是要一步一步來,也會跟教育部討論配套方案。

(民視新聞/李世宸、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白先勇教授新書《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》真相揭密 傳5港人偷渡來台被扣押 國民黨立院黨團:蔡英文選前撐香港、選後棄港人 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|最佳辦公空間獎獲獎名單公布 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|年度、商業、綠色等各項大獎獲獎名單公布 產官學領袖齊聚花蓮 探討科技教育 台灣出現首例新冠產婦病例 新生兒成最小居家隔離對象 菲女來台變「產子確診」首例!3%機率恐傳子 寶寶緊急單獨隔離 全港最強明火專業烹飪平台《Towngas Cooking煤氣教煑》強勢登陸 YouTube 字牌被撕女意外成網紅8字驚爆24年太極門假案內幕 老婦出門找醫生看診迷途 熱心女警助返家 桃市環保潛水隊遠征 前進小琉球淨海 AIT入境隨俗辦普度 紙錢驚見美金、日幣 塵蟎誘發過敏體質 想擺脫鼻過敏應先改善鼻腔環境 【投書】從美豬牛進口不同調看地方自治 快新聞/萬人血清抗體「期中報告」出爐! 王惠美:若有「期末」必全力配合 搶救人權!搶救太極門!千位國高中生凱道掀起黃絲帶革命 為台灣而戰! 秋冬大爆發?武肺可能流感化 備戰!指揮中心展開秋冬防疫模擬 七夕被迫分隔兩地  台商盼政府協助陸籍伴侶早日團圓 上海傳疑似在台感染新冠者 開放19國以外含陸生入境 謝謝台灣、謝謝桃園!日仙台拍短片 謝桃園贈防疫物資
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 生活新聞 陸委會新聞稿反覆9次「不需居留證」 2-6歲小明們父母陪同可回台