首頁 生活新聞 2020桃園國際青年節開跑 鄭文燦現身與學子交流

分享
文章

2020桃園國際青年節開跑 鄭文燦現身與學子交流

民視新聞
2020桃園國際青年節開跑 鄭文燦現身與學子交流

仔細聆聽邊作筆記,學員們排排坐,眼前是桃園市長鄭文燦和台灣大學教授葉丙成,在進行教育問答。幽默風趣的對談,讓大家樂在其中,這是由桃園市府舉辦的「國際青年論壇」。

桃園市長鄭文燦表示,「今天是聯合國定的國際青年日8/12,我們在桃園舉行了青年論壇,有120位來自各大學的同學參加,今年的主題很特別是翻轉教育。」

為了響應國際青年日,桃園市青年局、青諮會,共同規劃「國際青年論壇」、「聞青演唱會」以及「翻轉青戲院」3大系列活動。由青年論壇打頭陣,以翻轉教育為主題,邀請120名青年,分位在地組和國際組,從各個面向進行討論。

參與青年表示,「我覺得他們設計課程很貼心的是,在課程之前有20鐘的討論,我們可以先以自己觀點去做討論。」

另一名參與青年也說,「我們認為我們學生是教育的主體,而我們剛離開(高中)教育,所以我們才著重於翻轉教育這個議題。」

對此,桃園市長鄭文燦說,「如何讓自己過一個喜歡自己的人生,在這個社會上,感受到自己的貢獻跟價值,我覺得這是基本的出發點。」

青年論壇,不只鼓勵學員參與公共事務,更是希望青年們將這份熱忱,運用在各個領域,發光發熱。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園國際青年論壇 桃青熱衷公共參與 2020桃園國際青年節開跑 鄭文燦現身與學子交流 「2020桃園國際青年節」報名開跑 三大系列活動一起翻轉教育 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 韓國瑜「愛情摩天輪」包裝高雄可望帶起觀光?!六都首長經濟政策解析,台灣實力將起飛?! 我對2016年台灣大選的期待 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系
大家都在看
小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 生活新聞 2020桃園國際青年節開跑 鄭文燦現身與學子交流