首頁 經營管理 世紀鋼:上半年營收年增近2倍

分享
文章

世紀鋼:上半年營收年增近2倍

陳子榕 CSIA/CFTA

近年來以推動企業100%使用綠電為目標的「RE100」聯盟獲得Google、Facebook、微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)、Nike等國際企業的支持與響應,而風能是其中最受矚目的綠電來源之一,台灣若能搶得離岸風電的發展先機,勢必有助於未來吸引更多跨國大型企業來台投資。此外,與RE100聯盟成員有業務往來的供應鏈業者,也會被要求逐年提高綠電的使用比重,因此在未來幾年,台灣的綠電需求將水漲船高。

(圖片來源:維基百科

圖說:中長期目標,是希望台灣的半導體產業,也能打進離岸風電的產業鏈。

 

中長期目標,是希望台灣的半導體產業,也能打進離岸風電的產業鏈。目前談到離岸風電產業,各界想到的都是風機、塔架、水下基礎等大型重工或海事工程產業,但半導體應用無所不在,除了風機本體之外,跟風機配套的智慧電網、儲能系統等設備,都會使用到許多半導體元件,惟目前這個市場幾乎都是由外商所把持。台灣離岸風電產業協會由上緯、台灣北陸能源(NPI)、玉山能源(Yushan Energy)、沃旭能源(Ørsted)、哥本哈根風能開發(CIP)、達德能源集團(wpd)、麥格理資本(Macquarie Capital)、台灣捷熱能源(JERA)及SEMI能源產業部共同發起,期望可以結合投資台灣的國際風能開發商,建構台灣風力發電的未來發展藍圖。

世紀鋼風電相關訂單至2023年

世紀鋼(9958)今年風電事業的貢獻力度開始展現,預計今年起陸續出貨沃旭、CIP大單,加上傳統鋼構訂單增加,挹注單月營收平均年增近2倍;全年可望受惠離岸風電及傳統鋼構接單同步熱絡,今年業績成長動能強勁,估全年營收將創新高,比去年成長上看2倍。展望後續,風電事業將持續成為未來兩年的業績成長動能,世紀鋼目前手上風電相關訂單執行時程約至2023年。

世紀鋼第2季EPS 1.03元,上半年 1.58元

世紀鋼第2季營收13.03億元,營業毛利3.89億元,稅後淨利2.42億元;上半年營收24.86億元,累計營業毛利6.11億元,稅後淨利3.49億元,累計EPS 1.58元。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1398期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟復甦!法人大買百和 政策給力 離岸風電產業趨勢向上 台灣這點比日韓更強!十年後將成離岸風電大國 還能外銷賺老外的錢 離岸風電碼頭啟用 風場拼年底商轉 台中副市長令狐榮達分享台中港離岸風電規劃 離岸風電發展新頁!台船完成台首座離岸風場海氣象觀測塔 不滿離岸風電廠施工 20艘漁船包圍海上對峙 台商回流用電量大增 經濟部:明年供電備用率15%以上 台灣第一個離岸風力發電合作案 世紀風電及達德能源集團簽訂MOU 世紀鋼: 離岸風電題材夯 世紀鋼鐵獲德國萊因EN 1090 & ISO 3834認證 世紀鋼:上半年營收年增近2倍 深化在地合作 沃旭能源正式於彰化成立辦公室 台灣邁入離案風電新里程 104年完成4-6座示範機組! 哥本哈根CIP與台船環海簽約 3年內建造離岸風力發電廠 苗栗後龍離岸風機裝設 民眾憂巨大聲響造成漁獲減少 台幣再現2字頭飆升1.16角 台股攻上12100點 新光鋼鐵新澄物流園區物流中心動土 帶動運輸倉儲產業蓬勃發展 彰化推動綠能有成 第三桶綠能稅金進帳1618萬元 大選後股匯雙漲 台幣升破30 收29.952元 台股再攻上萬二
大家都在看
私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 本週10/20-10/24高雄徵... 沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵...

首頁 經營管理 世紀鋼:上半年營收年增近2倍