首頁 社會新聞 剩不到二天投票!高雄市長候選人各推訴求吸票

分享
文章

剩不到二天投票!高雄市長候選人各推訴求吸票

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市長補選投票日為本週末8月15日,只剩短短不到二天可以從事選舉宣傳,三黨候選人無不緊鑼密鼓地發送電子文宣、影片,甚至刊登廣告,僅求最後時刻不流失選票外,還能從敵對陣營搶到選票,甚至發生棄保效應。

民眾黨候選人吳益政一方面要避開選舉被操縱成藍綠對決,一方面對自己所打的政策牌深具信心,他的宣傳標語主打「不選黨,不選人,只選政策。」,強調政策高於一切,並提醒民眾2號代表勝利,高雄人要做自己的主人,不要再做政黨的奴隸。而民進黨候選人陳其邁則是呼籲粉絲們回高雄光榮投票,並花大錢買報紙廣告主打反中牌。至於國民黨候選人李眉蓁,則苦於蘭姆酒政策被訕笑,論文又被揭發是抄襲的,於是發文請選民「原諒,代替責難,讓社會有更多愛與包容。」想以柔性訴求取勝。

一直主打政策救高雄的吳益政表示:「決定參選的那個晚上,我接受第一個媒體電訪,我說這次站出來是要突顯高雄的財政問題。」吳益政表示818億元,對高雄市民來說是一個難以想像的天文數字:「高雄的財政困境,反映在市民生活的點點滴滴。我們在生活中碰到的大小問題,追根究底都是因為錢不夠用。」

吳益政指出,選舉進入倒數階段,希望高雄市民靜下心來,回想自己的生活。教育、空氣污染、水質、國際化、商業活動等方面:「我們針對不同面向的問題,提出各種解方,但是,除了首長的決心、執政團隊的努力、市府文官的專業和堅持,這座城市必須拿回屬於我們的預算,找回財政主體性,才有足夠的資源繼續前進。」並再一次呼籲高雄市民將選票投給「吳益政」,投票時心裡請記得「不選黨,不選人,只選政策。」

而陳其邁在這次高雄市長補選中,喊出「一起邁大步」、「光榮投三次」等口號,他解釋:「兩年拚四年是承諾也是承擔!光榮投三次是請求也是懇求!高雄已經浪費了兩年!市政因此空轉,城市發展也因此停頓。在這次市長補選過程中,先前被市民投票罷免的人和團隊,仍在幫國民黨候選人站台掃街,繼續製造更多的操弄和撕裂。這些亂象讓我憂心!」陳其邁在公辦政見會上則公開承諾,新市長兩年拚四年,不分黨派、當選後會團結高雄,只求高雄市民投票給「陳其邁」。

至於中國國民黨今(13)日則為挺李眉蓁,特於立院黨團舉行「拒絕貪腐才是高雄的光榮!」記者會,會中表示陳菊主政下的高雄市府團隊,頻頻爆出貪贓枉法情事,包括遭監院彈劾3案,糾正30件,被調查總數達58件,其市府團隊貪瀆和偽造文書總共105件、公務人員遭起訴共194位,顯然「綠色執政,已是貪腐保證」。國民黨懇請高雄市民票投票給李眉蓁,並強調高雄的未來要以清廉為基礎,才能重拾高雄的榮耀。

新聞照來源:李眉蓁臉書/陳其邁臉書/吳益政

《更多匯流新聞網報導》

捷克最帥市長又要來台灣了!  將有六天機會捕獲野生賀吉普

吳怡農拍拖會多國語言幼嫩氣質美女   眾「農婦」聞之心碎

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
左營近萬人扶老攜眷歡樂重陽 中央要地方改食安條例放行萊豬 中市國民黨團抗議 警酒駕肇事知法犯法 邁撂重話「查獲就免職」 庶民破功? 韓國瑜卸職財產申報達3867萬元 快新聞/最新財產申報曝光 韓國瑜卸任前存款近4千萬元 曾文珍執導《逃跑的人》探討逃逸移工故事,奪下第14屆勞動金像獎首獎,獲得獎金35萬元 霧峰林家宮保第園區,舉辦跨時空歌舞劇慶中秋百業交流活動 快新聞/李眉蓁質詢陳其邁 一度陷入混戰 黃文財接市長室電話「被請辭」?陳其邁駁斥 「市長聯盟」矮化台灣更正 吳釗燮:不分朝野爭取成功 「市長聯盟」將台灣六都列「中國」 外交部抗議要求更正 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標中國! 外交部嚴正抗議 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 韓國瑜滿天星計畫取消?教育局:多元化轉型 點名當年29名反瘦肉精立委  民眾黨指是「時空旅人之欺」 【TVBS民調】高雄市長補選後,國內主要政治人物聲望,前三名是他們... 陳其邁8/24上任高雄市長 公布完整小內閣名單  中選會審定高雄市長補選結果 陳其邁預計8/24上任 韓流早就不在?國民黨當自強 王金平:現在就該定下2022縣市長人選
大家都在看
快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉...

首頁 社會新聞 剩不到二天投票!高雄市長候選人各推訴求吸票