首頁 政治新聞 李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周

分享
文章

李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周

台灣好新聞
李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周

政治中心/綜合報導

前總統李登輝辭世,有關治喪事宜,據了解,明天上午六點半,移靈車隊將赴台北榮總載運李的遺體,依循路線來到濟南教會,進行追思禮拜。隨後車隊載運李登輝遺體繞行總統府一周,作「最後巡禮」,再送往台北市第二殯儀館火化。


總統府發言人張惇涵13日表示,明天將進行的治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞。至於期間交通及安全等相關安排部署,各單位會全力協助家屬,辦理相關事宜。



濟南教會與李登輝非常有淵源,他的獨子李憲文過世時,在這裡舉辦告別儀式,李最疼愛的孫女李坤儀也是在此完成終身大事。


依照府方對卸任元首的尊重及規劃,骨灰預計存放在新北汐止的國軍五指山軍人公墓特勳區,因墓位尚在修建,遺體火化後,親屬先將骨灰帶回翠山莊,暫時安厝。



蔡英文日前派副總統賴清德、前副總統連戰、前副總統蕭萬長、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖、監察院長陳菊、前立法院長王金平、前司法院長翁岳生、前考試院長許水德、前監察院長錢復、總統府秘書長李大維、前總統府秘書長吳伯雄、前總統府秘書長黃昆輝、國家安全會議秘書長顧立雄、親民黨主席(前臺灣省長)宋楚瑜、彭明敏先生、辜寬敏先生、張忠謀先生、黃崑虎先生、李遠哲先生、彭淮南先生、王文淵先生、陳博志先生、中國國民黨主席江啟臣、台灣民眾黨主席柯文哲、時代力量代理黨主席邱顯智、台灣團結聯盟黨主席劉一德、內政部長徐國勇、外交部長吳釗燮、國防部長嚴德發等32人為治喪大員,並由賴副總統主持治喪大員會議,辦理李登輝治喪事宜。


 


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 確定了!李登輝9月19日追思禮拜 10月7日長眠五指山特勳區 故前總統李登輝骨灰10/7長眠五指山國軍公墓 當天全國降半旗 前總統李登輝週五火化 車隊將繞行總統府一周 李前總統週五火化 車隊將繞行總統府一周 李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周 李登輝「國葬」長眠五指山? 郁慕明轟:台灣是非價值錯亂 「台灣民主體制的締造者」 美國白宮發聲明悼念李登輝 悼李前總統辭世 總統府:台北賓館8/1~8/16開放民眾追思 李登輝後事依《國葬法》處理?內政部:待治喪會結果 李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天 快新聞/李登輝辭世 將安葬五指山軍人公墓 台灣民主化推手 前總統李登輝辭世享耆壽98歲 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 婦女在希望廣場前自焚  動機不明 「絕大部分台灣人內心認同中華文化」 國民黨譴責李登輝 【專文】認同台灣熱愛台灣的宣教士馬偕(1844-1901) 【專文】中國狐與台灣兔 序《餘生:我的生命之旅與台灣民主之路》
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥...

首頁 政治新聞 李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周