首頁 養身保健 全球搶新冠疫苗! 俄國率先上市、美國「預購」上億支

分享
文章

全球搶新冠疫苗! 俄國率先上市、美國「預購」上億支

NOW健康
全球搶新冠疫苗! 俄國率先上市、美國「預購」上億支

【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】新冠肺炎關鍵解方,包括台灣在內,美、歐、俄、中等都在積極研發預防疫苗,臨床實驗都未完成,美國就已經積極「預購」,與研發藥廠購買上億支;而俄國總統普丁日前宣布,核准該國新冠疫苗上市,但外界質疑臨床實驗未完成。


美國總統川普8月11日宣布,已與美國生技公司Moderna購買1億支苗,交易價格約15億美元,日前美國政府也已經與嬌生(Johnson & Johnson)與輝瑞(Pfizer)也有協議,將購買億支以上疫苗,但條件必須安全有效。


另一方面,俄羅斯成為第1個核准新冠疫苗上市的國家,臨床實驗不到2個月,俄羅斯總統普丁就宣布上市,但是德國衛生部部長史巴恩(Jens Spahn)面對媒體採訪時說,太快大規模施打非常危險,一旦發生問題,民眾會不信任拒絕接種。


史巴恩懷疑俄國可能發生什麼事,史巴恩強調,如果俄國發展出好的疫苗,自己將會非常高興,但是據自己所知道的狀況,俄國研發的疫苗試驗不足,疫苗重點不在搶第1,而是在效用與安全,才能達到防疫效用。


除俄國宣布疫苗上市外,美國與英國目前是最希望,今年完成3期臨床實驗,在年底可以上市供人施打,但數量恐怕非常有限。美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar II)日前訪台時也說,美國有餘力才會公平輸出給其他國家。


同時台灣也在積極發展新冠疫苗,衛福部已經編列187億新台幣,希望國內生技廠商能夠加快臨床實驗進程,目前國內有3間廠商發展比較快,但即便如此台灣本土疫苗最快也會在明年才會問世,衛福部部長陳時中也強調,有效用的同時也要兼顧安全性。


更多NOW健康報導
▸求職不能輸在第1印象 探索皮秒顧好「面子」問題
▸毛小孩中暑因為毛太長? 獸醫師:關鍵在於鼻子長短

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:原來多數乾眼症成因 並不是因為眼睛缺水?!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑞德西韋即將在台灣臨床實驗 美藥廠出面證實 信達生物獲得CD47單抗IBI-188美國臨床試驗批件 信達生物獲得抗OX40單克隆抗體IBI101美國臨床試驗批件 抗疫藥物「瑞德西韋」 獼猴試驗研究有助減緩新冠病情 抗老的秘密關鍵 ── 幹細胞 百濟神州在2019年美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會上公佈一項替雷利珠單抗用於治療中國鼻咽癌患者的2期臨床研究初步結果 基石藥業FGFR4抑制劑BLU-554全球I期臨床試驗中國首例患者給藥 美納裡尼研究中心將攜腫瘤項目參加2019年美國臨床腫瘤學會年會 SIRFLOX研究成果在2015美國臨床腫瘤大會上發佈 巴金森氏症福音 新藥物療法進入臨床實驗 巴金森氏症患者福音 新藥物療法進入臨床實驗 首例國產新冠疫苗本周人體試驗第1期 最快明年3月發證 異位性皮膚炎新剋星! 抗免疫球蛋白E獨家技術試驗中 瑞德西韋大陸臨床實驗失敗 國內專家存疑 ASCO:肺癌標靶新藥Afatinib療效再獲證實 子宮頸癌治療型疫苗 台美同步展開臨床實驗 宣捷新藥獲FDA臨床實驗核准 宣明智:我們是華人第一 治武漢肺炎藥物「瑞德西韋」進入臨床實驗 台灣女科學家楊台瑩貢獻大 女力報到!中美相繼展開肺炎疫苗臨床實驗 主持人都是「她」 呼一口氣就可測肺癌 電子鼻進入臨床實驗 | 健康達人網
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 養身保健 全球搶新冠疫苗! 俄國率先上市、美國「預購」上億支