首頁 美食特搜 職人開車前進社區 麵包車15分鐘內一掃而空

分享
文章

職人開車前進社區 麵包車15分鐘內一掃而空

民視新聞
職人開車前進社區 麵包車15分鐘內一掃而空

復古麵包車從中壢出發,開進民視電視台前廣場,車上滿載近30款麵包,全是剛出爐溢滿香氣的白胖麵包。麵包職人吳克己總是滿載麵包巡迴各地,車上麵包有台式古早味、也有世界潮流款,為了兒時追麵包車的記憶,更不惜買下經典老車改裝成麵包車。麵包職人吳克己說,「其實就想把小時候,三十年前的回憶給做出來,那我個人會覺得說,用老車比較能夠把那個回憶給追上,如果用現在很新的廂型車我覺得就少了一點味道。」

常上電視節目烘焙的吳克己,不但大方分享麵包的好吃秘訣,也出書分享對做麵包的多年心得,開店多年也對台灣消費者有一番仔細觀察。吳克己表示,「你叫歐洲人接受軟麵包他們不接受,那台灣人反而是慢慢的全世界麵包都可以接受,用全世界很好的技術工法,去詮釋以前的古早麵包,我們盡量保留它的外觀,保留它的元素。」

走遍世界鑽研好滋味,吳克己更用麵包車來一圓兒時夢想。

(民視新聞/李世宸 莊柏驊 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Second Floor Caf'e貳樓餐館/微風台北車站店 職人開車前進社區 麵包車15分鐘內一掃而空 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 大安聚餐餐酒館-Waiting Bistro等等餐酒館,忠孝復興義式餐廳,氣氛好、有精釀啤酒適合小酌聚餐的大安bistro(含Waiting Bistro菜單) 用戶活躍度下降40%!七問新浪微博 這對異想天開的小情侶把「家」裝進4㎡房車,7個月環遊大半個中國,低成本還超浪漫! 天妒英才..紅顏薄命..!這些美麗的天使都被同一種原因帶離人間!看到保羅沃克我心碎了... 生命奇蹟!傷心欲絕的父母只因為「做了這件事」車禍意外身亡的三兄妹竟在一年後團圓! 日本人自己都不敢開的車,卻賣給了全世界! 復古麵包車超夯!15分鐘秒殺秘訣看這裡 在這條街道上,她們用4鎊的價格,出賣自己的身體... 許燕斌手作烘焙-新莊好吃麵包店,玫瑰荔枝捲、黑鑽提拉捲、季節麵包、達克瓦斯禮盒、精緻蛋糕,推薦最佳伴手禮 La mole Taipei義大利餐酒館,中山區美食,口味道地且高貴不貴,適合約會聚餐的台北義式餐廳推薦 【台南旅遊】高鐵ezCar(搭高鐵開賓士smart 每小時只要99元)‧高鐵假期豐富行,台南百年老店小吃大探險,萬川號、祿記、克林肉包大pk! 南京三民站推薦複合式麵包店-佳德鳳梨酥旁Bake Culture 貝肯庄提供天然健康且平價的跨國界麵包和蛋糕及香醇的頂極咖啡 【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理! JD私廚餐酒館,板橋餐酒館推薦,板橋調酒餐廳推薦,板橋包場餐廳、板橋餐廳場地租借,板橋好吃義大利餐廳,調酒好喝的板橋酒吧餐廳 一塊熱麵包的奇蹟  85℃美國奇襲星巴克│財訊雙週刊 餐桌上的危機!小心澱粉陷阱,百萬人不知道自己「醣」中毒 ※ 麵屋輝(麺や輝) ※【星羽是吃貨-台中西區】來自大阪美味麵食,自製麵條好Q彈,拉麵泡飯特別又飽足~
大家都在看
【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 美食特搜 職人開車前進社區 麵包車15分鐘內一掃而空