首頁 地方新聞 視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力 

分享
文章

視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力 

台灣好新聞
視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力 

記者孫詩蘋/台中報導

台中市政府勞工局舉辦「視障按摩據點參訪交流」,13日由勞工局長吳威志帶領20多家據點負責人、視障團體理事長,參訪「財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心」及「光復新村創業青年服務中心」,希望透過標竿企業交流觀摩,提供各據點更多經營學習管道及創造力,運用改善服務環境、應對禮儀、顧客關係經營等技巧,提升台中市視障按摩業者市場競爭力。


市府勞工局積極輔導視障按摩產業,今年首次舉辦標竿企業異業交流參訪,參訪的麥子庇護工場置身於觀光工廠中,由經過訓練的身心障礙員工導覽鞋業文化、歷史及製鞋流程外,庇護員工還會化身小小匠師,親手製作小巧可愛的真皮飾品,還有拼貼藝術「蝶古巴特(Decoupage)」DIY教學;而光復新村創業青年服務中心提供專業導覽,由解說人員帶領逐步認識基地特色店家,探索老眷村的歷史足跡,經由面對面交流,了解基地進駐青年不但創意無窮,還有人更是因為友善土地、關懷人群的初衷,希望藉由自身創業,以創意來創造共好。



 


勞工局長吳威志表示,不同領域的勞工相互交流,可以學習到平常不會注意到的問題, 進一步對自己的工作產生新想法, 像庇護工場對身障員工提供的各項職場協助、技能提升的教育訓練、 職業生涯的發展規劃及無障礙環境的經營建構, 都能讓視障按摩師對於身障者從事勞動工作有更廣闊的思考和想像。另外,創業青年對事業體的經營管理、新創事業的創意及創業的動能活力,也能夠刺激視障按摩經營新思維;而視障按摩師以身障工作者的身份獨力經營事業的經驗,也能回饋給庇護工場和創業青年,作為規劃和推展業務的參考。


勞工局表示,為協助視障者提升市場競爭力與職業能力,市府除提供職業訓練與就業輔導外,對於未從事按摩的視障者,也開辦大型視障音樂會推廣視障樂團,補助視障樂團進修課程、行銷拓展、樂器設備,並設置勞工局話務中心,進用5位視障話務人 員,推動視障者從事值機工作,開拓視障者更多元職類。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成 不同領域勞工異業交流 中市勞工局帶視障團體參訪庇護工場 視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力  從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝 中市視障按摩業者參訪庇護工場、青創基地 異業交流提升市場競爭力 居家美容科技化 智能護膚新世代 彰縣府5場大型就業博覽會 首場3/21啟動 【不分區之戰】民眾黨海選得滿分!「虎克船長」詹翔欽:我進入立院,代表柯文哲2024年參選總統的基石! 再黑暗的歷史,也能看見猶太人耀眼的光芒!關於倖存者面臨的困境、流離失所營與療傷... 為照顧者建構喘息空間 森呼吸生活館「換工」經營 月稱光明寺2019溫馨傳月情 孝德暖暖遍鄉里 金鐘之光阮安祖、林信廷力挺站台!臺北市政府首次舉辦 「無限影展」,開放免費索票... 高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁 2019美容圈熱搜關鍵字 【彰化眼鏡】體驗分享/如何在60分鐘超越預期的視界?~視康佳眼鏡|彰化唯一德國蔡司頂級驗光系統|預約制|只在白天驗光,晚上不驗光? 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 馬殺雞不求人:「舒壓按摩」天王級享受 南投五月就業博覽會 大陸台資企業高薪徵才 嘉市大型現場徵才活動週六登場 32家廠商提供近千個工作機會 新視波不老同樂會 永和秀朗社區爺奶響應歡樂時光
大家都在看
快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 地方新聞 視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力