首頁 生活新聞 國二生通過全民英檢高級、多益940分 比大學英語系還厲害

分享
文章

國二生通過全民英檢高級、多益940分 比大學英語系還厲害

台灣好新聞
國二生通過全民英檢高級、多益940分 比大學英語系還厲害

記者林重鎣/台中報導

台灣致力於2030年邁入雙語國家, 明道中學一直以來積極推動英語教育,從聽、說、讀、 寫各方面加深加廣。近日GEPT全民英檢高級放榜, 明道中學王彥蘋、余奉恩同學僅國二就通過高級測驗, 比大學英語相關科系畢業程度還厲害, 相當於曾赴英語系國家大學或研究所進修。 兩位同學並無私分享學習心得。


王彥蘋同學在國二時通過GEPT全民英檢高級複試、多益成績達940分,除了從小就養成閱讀習慣外,也喜歡看英語小說、 用英語寫小故事。她分享,要從生活中累積大量單字, 讓自己喜歡英語;余奉恩同學在國二通過GEPT全民英檢高級初試 、多益940分,平時運用大量閱讀訓練語感、看電影學習發音, 也曾在參加學校舉辦的美西國際教育旅行時, 特別到史丹佛大學書店購買數學解題書與學長一起討論, 將英語融入生活,成為拓展視野的媒介。


明道中學英文科林曉慧老師表示,學校從英語的聽、說、讀、 寫各方面規劃課程及活動,包含每週3次早修英語聽力訓練、ESL 外籍教師小班教學、訂閱英語雜誌補充閱讀教材、 校內有趣的英文書閱讀心得寫作徵稿等,國中有英語讀者劇場、 高中有外交小尖兵、英語話劇等, 每年也會舉辦全校性不分年的英語單字大賽。亦針對像王彥蘋、 余奉恩兩位程度較好的同學,會特別規劃英語資優增廣教材, 並提高閱讀難度,因材施教。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國二生通過全民英檢高級、多益940分 比大學英語系還厲害
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 生活新聞 國二生通過全民英檢高級、多益940分 比大學英語系還厲害