首頁 社會新聞 良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚

分享
文章

良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚

民視新聞
良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚

倉庫內滿滿扁柏、紅檜木頭等珍貴木材,林務局與新竹檢警日前破獲一起山老鼠集團盜伐案件,出動近百人,起出多塊千年樹瘤,總重達上百公斤,市價高達數百萬元,沒想到現場竟意外發現不明骨骸。


嫌犯自己拍的影片成了鐵證,何姓嫌犯也坦承用捕獸陷阱抓獲1隻公台灣黑熊,並以土製獵槍將其殺害;為了慎重起見,警方已經將骨骸運下山,送往特生中心鑑定,並另案調查,山老鼠集團涉違反動保法罪嫌。

保七五大隊長黃國賓表示,「江姓等盜伐集團查緝到案,並起出紅檜扁柏等36塊重達500多公斤,市價高達300多萬元,本大隊也發現何姓等三名嫌疑人,涉嫌用陷阱及獵槍、獵殺台灣黑熊一隻。」

警方表示,9名嫌犯,砍伐的都是珍貴林木,違反森林法規定,最重可處7年以下有期徒刑,盜伐巨木更可加重二分之一刑期。殺害保育動物、罪加一等,惡劣行徑,令人髮指。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可惡! 山老鼠盜伐國寶「牛樟樹」 重達270公斤 盜百年茄苳樹爆胎 山老鼠求助居民意外被逮 老天有眼!盜百年茄苳樹慘爆胎 山老鼠求助居民意外被逮 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 通通抓起來! 山老鼠一條龍盜伐 逮11人 快新聞/花蓮破獲跨縣市山老鼠集團 緝出市值4百萬贓物 桃警破獲山老鼠盜伐集團 珍貴樹種市值約4百萬元 檢警林攜手破獲盜伐 收贓上下游集團 髮指!工寮旁驚見台灣黑熊屍體 山老鼠盜採林木還獵殺黑熊生吞活剝 良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚 山老鼠盜伐樹瘤 還殺台灣黑熊 扮一日巡山員 體驗保護山林甘苦 蚊子是最可怕的「殺人機器」 人類如何面對傳染病橫行的未來? 台中歌劇院這夏有藝思 親子同樂欣賞兼具趣味及藝術的四檔演出 礦機公司「幣星球科技」女董事浮報晶片價格遭起訴!這3起吸金案都跟礦機有關係 竊取珍貴樹瘤直播盜賣 檢警跨縣市破獲山老鼠集團 3家醫院加入理賠區塊鏈行列!台灣還將區塊鏈技術導入這些領域 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 山老鼠分工細緻仍無法逃脫 桃園檢方起訴6人 地方政府修剪樹木遭斷頭 疑被有心人變賣牟利
大家都在看
今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 台9/17增3境外移入武肺 40... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」...

首頁 社會新聞 良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚