首頁 生活新聞 台灣國際拼布大展 台南生活美學館登場

分享
文章

台灣國際拼布大展 台南生活美學館登場

台灣好新聞
台灣國際拼布大展 台南生活美學館登場

記者吳順永/台南報導

國立臺南生活美學館與TAQS社團法人臺灣藝術拼布研究會合作辦理TIQE2020 臺灣國際拼布大展,即日起至9月6日在第二、三展覽室展出。本次以「地球上的故事」為主題,邀請來自美國、加拿大、巴西、英國、愛爾蘭、德國、荷蘭、義大利、瑞士、西班牙、比利時、匈牙利、臺灣、日本、韓國、中國、泰國、以色列、新加坡、澳洲、紐西蘭、南非等22國的237位拼布藝術家,展出372件藝術拼布作品,其中近八成作品為本次策展特別創作,以不同方式介紹大家所不知的拼布創作風格。


TAQS一向致力於臺灣與國際間的藝術拼布交流,本次有多達15個國際拼布團體參展,其中「黃昏到黎明」是國際拼布團體SAQA(Studio Art Quilt Associates, Inc.)以「一瞥隨著黑暗來臨而出現的神秘世界」為主題而創作,包含抽象夜景、動物肖像和其他夜間觀察作品。


另外還有一組每件45×90公分的作品,是由主辦單位TAQS自2018年開始推動的「穿針引線計畫」,以「故事」為主題,作者透過創作說出精采故事,是誠意作品。


TIQE2020臺灣國際拼布大展中最搶眼的作品,莫過於長達632×218公分的大型創作「自由自在」,原創設計人林幸珍女士表示,在台灣生活的自由自在感受,做為創作發展,讓合作的人,有共識做自己會的,完成自己想要的;以誠相待,時間同步,思考同調,行動一致,才能同框說共同故事;以針線集福,祝福台灣永遠平安,自由自在,欣欣向榮。


TAQS本次亦出版「TIQE 2020臺灣國際拼布大展」作品專輯,收錄所有參展作品,並接受5人以上團體預約導覽,適合親子闔家參與,詳細活動內容可至Facebook搜尋TAQS社團法人臺灣藝術拼布研究會,或電洽06-2136133,歡迎大家踴躍前往參觀。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理 嘉義有個海盜村【不一樣的台灣.陳志東專欄】 韌生態:跨域創價人才領航 專刊發表暨跨域創新論壇登場 HR Asia宣布台灣最佳企業雇主得獎名單 2020「臺北時裝週」: 「原始直覺」大秀 蘇巧慧:「沙布喇.安德烈呼應時裝秀《時尚、永續、防疫》三元素,透過環保永續防疫服飾,傳遞台灣機能性紡織品的強項,向世界發聲。」 2020 第一屆《青時尚大賞(KYFA)大港潮起來》決賽金賞獎金10萬元 設計總監黃子佼主導主視覺 孟耿如「如果是我來參加比賽,我會用鮮明的色彩搭配傳統的圖騰,製造衝突感。」 美中貿易戰及輝達收購ARM之後,還在幼稚園的RISC-V如何拯救世界? 原民Ayoi阿優依品牌進軍台北信義香堤 與國際知名設計師沙布喇·安德烈打造聯名商品 原民Ayoi阿優依品牌強勢進軍台北信義區! 藝術無國界!拼布外交讓世界看見臺灣之美 【知本國家森林遊樂區】溫泉熱區中的靜謐守護,亮點大公開... 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 台灣國際拼布大展 台南生活美學館登場 【大V質人生活】被金融業耽誤的香檳達人,鈞太酒藏創辦人潘大鈞David Pan 2020「苗北藝術節─Miaobei Arts Festival」徐耀昌正式宣告啟動 展現台灣樂界優越的實力 3C傳輸線 USB C to Lightning PD18W 【京璽國際】2019金堂獎 周彥如超群手法再現榮耀! 中市府業者攜手振興觀光 拚國旅50億觀光產值 臺中二日遊行程推薦!來「忘憂谷」忘記煩憂樂悠遊
大家都在看
小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 本週10/20-10/24高雄徵... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ...

首頁 生活新聞 台灣國際拼布大展 台南生活美學館登場