首頁 生活知識 日本烏龍麵之家

分享
文章

日本烏龍麵之家

草根影響力新視野(琪拉編譯)

如果你是美食狂熱愛好者,現在如果你去日本旅遊,將可以讓自己沉浸在日本最美味的食物裡,又不需要離開飯店了。

[烏龍麵之家]是一間位於日本四國香川縣的一間廚藝學校,以及旅館。四國是日本最小的一個島。但除了地理位置偏僻外,四國以它的濃厚、嚼勁十足的烏龍麵聞名,說這裡是日本的[烏龍麵省],應該當之無愧。

在[烏龍麵之家]旅店的客人,將會在一樓參加烏龍麵烹飪教室的課程,晚上則睡二樓的客房。當然,如果你想要離開飯店,你可以參與當地的農場旅遊,划獨木舟,或是在附近的內海踩腳踏船。

[烏龍麵之家]是由兩位外地人所創立。儘管他們都不是土生土長的四國人,但當他們來到這個純樸的小島,很快就被這裡的風土民情給吸引住了,於是決定在這裡長住。其中一位創辦人Harada先生是一位旅遊顧問,專門推廣日本尚未被人發掘的絕佳景點。另一位創辦人Furuta先生是設計公司Umari的執行長。Harada先生對創業並不陌生。在投資[烏龍麵之家]之前,他就創辦了[和平廚房]這個計畫。這是希望經由烹飪課程,讓日本社區的人聚結在一起的計畫,讓他們能在當中一邊煮菜、一邊聊天,一邊分享經驗。

HUYK43

除了享受美食以外,[烏龍麵之家]不只是一個讓你留宿一晚的地方。當日本的老人化人口越來越多,許多年輕人也搬離到較繁華的都市謀求工作的時候,在四國到處都是被遺棄的老房子,等待被維修,等待再被使用。

其中一間被重新利用的老房子就是[烏龍麵之家]。Furuta以及Harada選擇這裡,除了這間房子的地基穩固,有很多空間以外,地理位置也良好,鄰近附近的火車站。經過這些考量,他們重新整修、規劃,以及裝潢了這間荒廢的老宅,增添了很多新的設備,以及其他科技設施,像是無線網路,讓這裡可以吸引更多觀光客。

不僅外國人喜愛這裡,這裡還是當地商業人士可以一起交流意見,一起創新的好地方。因著彼此的交流,這裡也即將開設一間新的咖啡館,希望烏龍麵與咖啡的新結合,能讓客人感受更多豐富多變的體驗。

[烏龍麵之家]有許多希望達成的目標,除了傳授烏龍麵知識以外,也希望吸引更多年輕人回流,振興當地的經濟。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/udon-noodle-hotel-japan/index.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楓葉正紅!你一定要去日本四國的理由......│az 旅遊生活 日本四國原來可以這樣玩!卓文萱帶路,體驗手做烏龍麵,875階的「金刀比羅宮」祈福,但過程中竟然發現這件事..... 【日本秋田】日本三大烏龍麵+秋田必吃2家稻庭烏龍麵‧無限堂VS.佐藤養助 (台北有分店) 日本烏龍麵之家 【食譜】日式烏龍麵:吃飽了,就不怕加班,不怕受挫,也不怕遠離家鄉。 日本連鎖烏龍麵來台展店!天婦羅15元起、烏龍麵百元有找 〔東區.食記〕土三寒六讚崎日本烏龍麵.超級Q滑彈牙 欣日潮/烏龍麵縣再出招 香川改用烏龍麵發電 台灣和食/忘不了的咕溜口感 銀河堂手打烏龍麵 四國趴趴走──超划算JR四國周遊券全攻略!用1萬元日幣,節省1萬台幣的交通費。最後的清流四萬十川、坂本龍馬、道後溫泉,還有最道地的烏龍麵,與未來的世界遺產! 好康/吃讚岐烏龍麵 送WI-UP日本上網免費券 東京惠比寿うどん(和魚酒菜副牌)。大口吃起吸收飽滿湯汁Q彈滑溜的烏龍麵,大大滿足真是過癮呀! 烏龍麵聖地ー【香川縣・丸龜市】的推薦景點 台北大安 - 土三寒六讚岐烏龍麵.京城夯到不行的鬼扯級人氣店,價位十分京城.麵條優,可惜湯與料配不上麵!! 【日本全國】食慾大開之【地方拉麵】推薦介紹(東日本篇) 只要投幣,就吃得到烏龍麵、吐司、咖哩?!日本暖呼呼「懷舊販賣機」之旅 激起旅人蒐藏魂 四國遍路八十八箇所巡禮之旅 香川的讚岐烏龍麵條超推!日本四國(德島、高松、松山、高知)必買特產和伴手禮~肯定要用力敗下去! 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 【日本旅遊】美翻! 秋田四天三夜自助旅行行程總覽‧不可錯過的美食美景整理!
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台中市公車「10km免費」 明年... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要...

首頁 生活知識 日本烏龍麵之家