首頁 生活知識 母乳該餵到幾歲?

分享
文章

母乳該餵到幾歲?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

母乳對嬰兒有眾多的好處,根據美國疾病控制與預防中心(CDC),母乳可以降低哮喘、肥胖、嬰兒猝死綜合症(SIDS)、胃腸道疾病、耳部感染和肺炎的風險。母乳對母親本身也是有許多益處,像是降低患乳腺癌、卵巢癌、高血壓和第二型糖尿病的機率。然而,儘管母乳對媽媽和寶寶有無數的好處,但只有36%的母親遵守世界衛生組織(WHO)和美國兒科學會(AAP)所建議的時間內持續哺餵。那麼,母乳到底應該要餵多久才能結束呢?

世界衛生組織和美國兒科學會都建議嬰兒在出生後的頭六個月內應完全以母乳餵養,Lansinoh認證的母乳諮詢師莫莉·彼得森(Molly Petersen)則建議「媽媽們應該繼續餵養母乳到寶寶至少滿一歲,若是願意,仍然可以繼續哺餵」。若是媽媽無法或是不想哺餵母乳,也不要擔心,許多研究表明用配方奶餵養的嬰兒也會發展的不錯。

換句話說,在嬰兒出生後的頭六個月內,應該只餵母乳或配方奶,絕不能餵其他食物,母乳或配方奶將提供她生長發育所需的所有營養。滿六個月後就可以開始在日常飲食中加入固體食物,同時繼續進行哺餵母乳,如果可以的話,繼續母乳餵養直到寶寶滿一歲。

GYTA35

實際上,延長母乳餵養對寶寶的大腦發育、免疫系統和母嬰之間的連結具有很多好處。但根據美國疾病控制與預防中心所做的統計數據,寶寶滿18個月大時,只有約15%的母親繼續餵養母乳。彼得森說 : 「停止母乳的主要原因大多為乳頭過於疼痛、擔心母乳產量不足或是母親忙於其他事務而無法繼續。」

彼得森建議可以採取一些措施使得母乳餵養能夠順利進行,例如,早期教育和參與母乳餵養支持團隊對媽媽和寶寶都是一個好的開始,並且在遇到挑戰及困難時能夠更有自信地克服。對於上班族媽媽而言,母乳餵養確實有其時間安排上的困難,但是抽出時間擠奶會改善母親和嬰兒的健康,非常值得花些時間。

最後,世界衛生組織和美國兒科學會都建議哺餵母乳到寶寶滿一歲,但如果真的困難,請不要自責,配方奶也是不錯的選擇。

Reference

How Long Should You Breastfeed? As Long As You Can

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她哺乳致骨鬆骨折 身高縮水10公分 保持腸道健康的秘訣 醫院讓她堅持母乳餵養,卻導致小嬰兒活活餓死!這本是一瓶奶就可避免的悲劇… 這就是母性光輝!范范 楊冪 王菲 小S...演藝圈堅持母乳餵養10大女星一個比一個美麗! 沒有婆媳問題?!向生育大國-法國所學習的《媽媽優先育兒法》是什麼⋯⋯? 這位媽媽堅持母乳喂養三歲兒子『1天喂奶3次』喂母乳竟然讓身體產生這種變化和好處! 母乳營養百分百 隨寶寶年紀自動調整成分 使用哺乳枕好處多多 好方便! 職場媽媽集乳不怕尷尬了 美國小兒醫學會 7大招助爸媽輕鬆育兒 認識母乳營養成分給寶寶最完整的營養|媽媽寶寶 母乳是寶寶最佳營養來源 產後哺乳該知道的事 3歲前喝母乳 降低寶寶過敏機率 怎樣乳汁才會多? 醫師傳授秘訣 生孩子是種什麼樣的體驗?日本這位孕婦在INS上畫了下來,大家感受一下… 1歲女嬰胸部比包子大,只因媽媽天天餵她吃這樣東西…… 20種傷害胎兒智商的食物 這些狀況下餵母乳會把孩子害死的!圖解7步用按摩來催乳..老公請多學學! 寶寶因餵母乳導致死亡,「醫生嚴重警告不是餵母乳就代表健康」,新手爸媽一定要注意,別怪沒警告你們!! 愛他就別亂餵他!千萬別給孩子吃的幾種食物,寶寶就是這樣被餵壞的...
大家都在看
快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活知識 母乳該餵到幾歲?