首頁 達人分享 玩牧場~近距體驗菲仕蘭乳牛與友誼萬歲

分享
文章

玩牧場~近距體驗菲仕蘭乳牛與友誼萬歲

布爾‧丁夫人
玩牧場~近距體驗菲仕蘭乳牛與友誼萬歲

小時候曾在電視廣告裏看過這~來自菲仕蘭乳牛純鮮奶,又香又好喝。不知你是否也有印象?記得當時年紀小根本不知道啥是「菲仕蘭」?還以為是紐西蘭哩,哪一個國家吧!

作夢也沒想到,我還真嫁到菲仕蘭一住就是10年,這聞名全球的畜牧區,每年生產出的乳製品,暢銷全世界,廣大無際的翠綠草原孕育了成千上萬隻的乳牛,牠們對農家而言不僅僅只是收入來源,更是提供全球人類每日所需的食物供應者,因此妥善、人性化的照顧與飼養,是非常重要的!也常常聽到牧場女主人往獸醫師那跑,拿藥給生病的牛隻治病,一年365天24小時全程待命,就是確保每一隻乳牛健康強壯。

春天降臨、大地回暖,牛群終於可以出關,奔向自由綠地,拼命地吃草,別看每隻牛媽媽的size都很大隻,乳牛是耐熱不耐凍的喔,冬天一來,牠們就得乖乖地待在牛柵裏,吃著已經儲存好的糧食,外頭已結凍的草地和酷寒是不適合乳牛外出的!

前些年夏天有家人自台灣來,當然很好奇傳說中的菲仕蘭乳牛,到底長怎樣?走吧!現在就帶你去看看,美麗的牡場女主人和我情同姊妹,將近10年的交情,同是異國婚姻與外籍媳婦,我們對彼此的信任與同理心絕對大於一般當地荷蘭朋友。他們家的牧場找不到邊,以房子為中心,365度旋轉,隨處一指,都是他們家族的地(標準田喬子,哈^^)。喝完咖啡、穿上雨靴直往牛柵前進,剛好趕在擠牛奶之前,每隻乳牛都會自己乖乖排隊(天生指令養成,不需人趕喔!)進牛柵,該尿尿的尿尿(那聲響就像是站在瀑布旁,很震撼!)該吃草的再多吃一點,待會兒可忙著呢。而小朋友的目光除了牛,那台真實版巨大的農耕機變成意外亮點,每個人都要跟它照相還搶著要駕駛,女主人很熱心的介紹牧場種種,超好玩又自然的牧場體驗,希望有帶給傑西卡小姐美好的旅遊回憶。

說到這位美麗但絕不嬌貴的牧場女主人,來自日本,嫁到荷蘭之前可是水噹噹的空姐,和我一樣,為了愛情冒著許多風險遠嫁他鄉,但是她的人生轉變可比我更戲劇化與艱難,除了要打理牧場大大小小瑣事,平日三個女兒生活起居照顧與上下學接送、校外課餘活動全親自陪伴、夫家龐大家族的應對壓力...常常壓得她喘不過氣,相較之下,我已經算是「簡單生活」了。我們相識近10年,連孩子們也都像是青梅竹馬般一同成長,每年的生日會,對方都是固定班底互遞幸福能量;又遇生活瓶頸,對方就是互訴苦水、有哭有笑的最佳傾吐對象,適度的情緒宣洩,都是為將來還有更多的挑戰在打預防針。

人海倉倉、人生旅途漫漫,知己有幾人就足已。

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意...

首頁 達人分享 玩牧場~近距體驗菲仕蘭乳牛與友誼萬歲