首頁 財經資訊 假三倍券幾可亂真!面額高達3.7億 傳流入市面 店家驚驚「不收了」

分享
文章

假三倍券幾可亂真!面額高達3.7億 傳流入市面 店家驚驚「不收了」

民視新聞
假三倍券幾可亂真!面額高達3.7億 傳流入市面 店家驚驚「不收了」

戴著口罩、滿頭白髮的70歲蘇姓嫌犯被上手銬,他就是偽造三倍券集團首腦,看準三倍券商機,想海撈一筆,夥同5名共犯在彰化、雲林多處大量偽造三倍券,警方當場起出假券250萬,可偽造面額更高達3.7億。

檢警調查蘇嫌有20次以上的偽造前科,技術高超,包括防偽線、浮水印都難不倒他,查獲的民宅不僅有各種影印裁切機具、套色技術,還有完善的工作檯,蘇嫌甚至為了讓紙券觸感逼真,尋遍市面上各種紙類,還大膽拿假券到店家測試,最後卻因數字不會變色,被業者看破手腳檢舉,蘇嫌已被警方聲押,不過現在傳出可能已經有假券流出市面,讓不少商家業者挫勒等。

事實上,經濟部為了三倍券還曾拍影片,祭出三招,包括隱藏字、微小字、梅花水印、螢光纖維絲等設計,用手觸摸會有凸出紋,轉動數字會變色,多重防偽技術要偽造不容易,但對商家來說逐一分辨繁瑣複雜,為了不要拿到假的,只能多留意。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影《無雙》真實版!首起三倍券偽造案 70歲首腦偽造國幣累犯 假三倍券幾可亂真!面額高達3.7億 傳流入市面 店家驚驚「不收了」 以假亂真 雲檢警聯手破獲偽造振興券工廠 何志偉霸氣發雞排!雲林警破獲製造假券集團 笨嫌彩券行消費被抓包 查獲偽造振興券首案 主嫌蘇男遭聲押 史上最受爭議15張照片 ! 真真假假的世界 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 中國秘史:太平天國有多少美女慘遭“點天燈”酷刑!! ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 極品女人是看上去瘦瘦,摸上去肉肉的... 雙J戀情“史冊”『終極透析°完整版』這個真的很經典!! 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰? 懂「心術」才能讓男人欲罷不能 從查理到蘋果 馬政府,「講就一百零兩,做乜無半撇」!
大家都在看
口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 台中市公車「10km免費」 明年... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除...

首頁 財經資訊 假三倍券幾可亂真!面額高達3.7億 傳流入市面 店家驚驚「不收了」