首頁 政治新聞 故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責

分享
文章

故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責

台灣好新聞
故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責

政治中心/綜合報導

高齡97歲的前總統李登輝,今(2020)年2月傳出喝牛奶嗆到造成肺部浸潤,入住台北榮總醫院近半年,但最終因敗血症休克及多重器官衰竭等…因素,於7月30日晚間19時24分病逝於台北榮總,享耆壽97歲。今前總統李登輝的家屬已完成追思禮拜,其遺體亦於今(14)日中午在台北市立第二殯儀館完成火化,骨灰目前暫厝於李前總統的翠山莊寓所。但今日下午傳出有婦人前往台北賓館,在李前總統追思會場潑灑紅漆鬧場,目前警方已經逮捕該名婦人並偵訊中。總統府對此也表譴責之意,並籲民眾能夠尊重李前總統及其家屬,用肅穆沈靜的心意向李前總統致意。


據多家中央社…等多家媒體報導指出,今(14)日下午13時許,一名婦人假追思之名,在台北賓館的故前總統李登輝追思會場上,趁眾人不注意時大鬧現場,並將裝有紅色油漆的氣球砸向李登輝的肖像,同時還將紅色油漆大肆潑灑追思會場。現場維安人員見狀立刻上前壓制該名婦人,該名婦人也遭到警方逮捕,並帶回忠孝東路派出所偵訊。


據了解該名鬧場的婦人是藝人鄭惠中,去年曾因不滿政府推動轉型正義與「去蔣化」的相關措施,在「關懷演藝人員春節餐會」的場合中突掌摑時任文化部長鄭麗君。


針對鄭惠中大鬧李前總統追思會場的行為,總統府發言人張惇涵表示,總統府對此等不理性的暴力行為表達嚴正譴責。該名潑漆人士已由現場員警逮捕進行偵辦中,總統府希望前往台北賓館向李登輝追思的民眾朋友,能夠尊重他及其家屬,用肅穆沈靜的心意致意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李登輝死後促成阿扁小英同框 陳水扁:上帝的旨意 抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國 李登輝告別禮拜 李坤儀、李安妮寫下追思文 李坤儀手捧骨灰罈 移靈車隊由翠山莊出發 快新聞/追思禮拜播放赴日錄像 李登輝:要將餘生都奉獻給台灣 快新聞/李登輝追思禮拜 美日台政要齊聚 快新聞/阿扁也會到 參加李登輝追思告別禮拜 快新聞/追思李登輝 李安妮追思文曝光 快新聞/李坤儀手捧李登輝骨灰進場 全體起立致最深敬意 快新聞/宴請柯拉克訪問團 張忠謀也受邀成焦點 柯拉克展開經濟"前期對話" 赴蔡總統晚宴 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴 快新聞/吳釗燮會晤柯拉克 外交部:持續深化台美全球合作 李登輝追思禮拜彩排 李安娜.李坤儀夫婦出席 快新聞/森喜朗弔唁團抵台 將出席李登輝追思禮拜 美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離 緬懷民主先生 台師大展示李登輝學生照 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 快新聞/柯拉克訪台 將拜會蘇貞昌、吳釗燮 相隔月餘 日前首相森喜朗9/18、9/19再訪台參加李登輝追思禮拜
大家都在看
直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 政治新聞 故前總統李登輝追思會場遭藝人鄭惠中潑紅漆 總統府譴責