首頁 政治新聞 出席慰安婦紀念追思會 馬英九呼籲:慰安婦歷史不能被湮滅

分享
文章

出席慰安婦紀念追思會 馬英九呼籲:慰安婦歷史不能被湮滅

台灣好新聞
出席慰安婦紀念追思會 馬英九呼籲:慰安婦歷史不能被湮滅

記者莊漢昌/台南報導

每年8月14日是國際慰安婦紀念日,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣14日到台南「慰安婦紀念園區」參加紀念追思會,呼籲不能讓正確的慰安婦歷史被湮滅掉,要記取戰爭的無情,更珍惜和平的可貴。


第3次來臺南參加慰安婦追思會的馬英九說,慰安婦歷史的關注是一個世界性的運動,性奴隸到現在仍然在發生,對婦女的犯罪並沒有停止,要防止類似的事件不斷的重演,但是現在的政府在課綱裡不提慰安婦或簡略提過,淡化臺灣人抗日的史實,我們絕對不能讓正確的慰安婦歷史被湮滅掉,面對歷史就事論事,是非分明,面對受難者將心比心,療傷止痛。


馬英九說,蔡總統在《轉型正義條例》通過後,均未曾對慰安婦議題正式表態,不願意得罪日本,蔡英文總統貴為女性總統,應該比我們更關心女性權益,當選後卻主動跳過曾經對慰安婦阿嬤的承諾,蔡總統在本月月初監察院人權委員會中也表達要調查人權侵害事件,要保障我們國人的人權,但卻未提慰安婦的保障。希望未來課綱要將慰安婦的歷史正確的保留,雖然阿嬤們逐漸凋零,但我們要繼續為世界所有的慰安婦及遭受到凌虐或不公平的婦女來發聲。


國民黨主席江啟臣表示,慰安婦阿嬤的痛不是只有個人,而是國族的傷痛,這樣的歷史是因為戰爭,除了追思以外,也要記取戰爭的無情,更珍惜和平的可貴。一直等不到日本政府的道歉,只有誠摯的道歉才能讓這段殘酷的歷史被原諒。


江啟臣呼籲不分朝野、不論黨派,對我國歷史的教育不該被扭曲甚至掩蓋,更不應該去批判過去戰爭當中被壓迫的受害者,我們應該成為慰安婦阿嬤們最堅強的後盾,爭取該有的正義,還原歷史的真相,並教育下一代戰爭的無情與殘酷,和平的難能可貴。這也是人類共同的學習,不再犯錯。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別雞婆!婦深夜抱嬰走在台2線上 原因曝光竟是「夫涉案遭逮」氣炸 蔡總統為何食言犧牲桃園藻礁?環團直指暗黑勢力為新潮流 立院成立與捷克國會友好聯誼會、與西班牙國會議員友好協會 三成基本盤失守!國民黨空前挫敗「江啟臣防線」潰堤 9/6全代會恐丟黨魁 出席慰安婦紀念追思會 馬英九呼籲:慰安婦歷史不能被湮滅 江啟臣、馬英九紀念慰安婦:請蔡總統實現對阿嬤們的承諾 有心結?出席慰安婦紀念日活動 馬英九、江啟臣零互動 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 歷史上十大變態皇帝的荒淫獸行...看了真的好生氣! 古代人教你如何赴飯局—中國十大殺機重重的飯局啟示錄 太平輪悲歌——64年前震驚海峽兩岸的沉船事件 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 政治新聞 出席慰安婦紀念追思會 馬英九呼籲:慰安婦歷史不能被湮滅